株式会社長谷工コーポレーションの年収・給与(給料)

東京都港区芝2丁目32-1
長谷工コーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!長谷工コーポレーションで働く社員や元社員から、長谷工コーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
一人一人の個性が仕事の面で生かし切れていないと思います。作業効率は横と縦の繋がりが大分良くなって改善されて来ていますが、もう少し全員が情報を共有することでよくなると思います。後は一人一人の想像力を良くして、新しい分野に挑戦していければ良いと思います。
良い点
年収・給与水準
建設業の現場管理をさせて貰っていますが内勤と外勤との連絡がスムーズにいっていて作業環境が良くなってきていると思います。また従来女性が職場で仕事することが皆無でしたが近年男性と女性の休憩所を分けて使用して女性の作業環境が大変良くなっています。これからも他業種と比較して女性が多く働ける仕事場になると思います。
年収・給与水準
現場においては、土曜日も出ることが多い。
休みについては、現場によるが、ローテーションで休める場合もあれば、土曜日はずっと出る場合もある。それは、現場の方針、人数によって異なる。実感としては、ローテーション休みが6割、ずっと出ているのが4割と行ったところ。
良い点
年収・給与水準
資格取得支援として、集中勉強会を行っている。
現場仕事でも、資格試験が近くなると本社に上げて、勉強会をしてくれる。
資格に関しては、取得し易い環境が整っていると思う。
内勤だと、完全週休二日であり、もし、土曜日に出勤したら、振替休日が取得できるようになっている。
年収・給与水準
他のゼネコンよりは給与水準は高い方だと思いますが、諸手当が少ない方だと思います。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
準大手としての水準は満たしていると思われるが、マスコミ発表の数字はAランク社員のもので、平均値としては疑問が残る。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】事務職だったためインセンティブはなし
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】一年間にいちど2000円ずつ位アップ。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし。役職手当はあったが役職者ではなかったのでわからない。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】3ヶ月分位。
株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションと同業界のおすすめの会社