大成建設株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の年収・給与(給料)をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
現在、特に気になる点はないが、強いて言えば、資格を保有していることが給与面に反映される仕組みになっていない点である。今後、私と同じ資格保有者が増加する可能性もあるので、できれば反映して頂きたい。
年収・給与水準
高いです。残業は、業務内容的に必然的につきます。プライベートよりも仕事を優先される方には良いかもしれません。その分の対価は得られると思います。極論、極端な意味で、収入面を考えれば考えれば良い会社です。
年収・給与水準
基本給は一般的な上場会社と同水準かと思います。
残業代は青天(法の範囲内で)、さらに仕事量も青天、ということで
仕事にやりがいを感じる、もしくはとにかくお金が欲しい、という方以外
はあまりよいことはないと思います。
年収・給与水準
同業他社と比べて、給与水準は高いとおもいます。ただ、残業代がかなりのウエィトを占めているのも事実です。確かにお金を貯めることはできますが、中々仕事がハードなため、使う時間が無いというのが正直なところ。
年収・給与水準
年収は高いほうだが、ほとんどが残業代となっている。現場でつけられる残業は最大で80時間(36協定に違反するため)だが実際はその二倍近い残業をやっている。とにかくサービス残業が多く、ボーナスも安い。時給にしたら800円くらいである。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与水準は高いと思います。あの仕事の内容でこれだけもらえるのだからやめられなくなってしまいます。しかし、当然ながら残業代の抑制や突然の仕事の討ち入りなどにより派遣の終了もあるので、安定しているわけではありません。所属派遣会社にもよりますが、有給休暇などもなく病気にかかったりもできません。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
総合職は標準が高く上昇する比率も高い。一方専任職や担当職は、業務が総合職とさほど変わらない反面、給与の差が大きく、年次ごとの上昇も小さい。
ボーナスも評価に応じて年2回支給される(ここでも専任職、担当職は総合職に比べて額は低いです)
年収・給与水準
給与水準高め。建設会社選択するんならスーパーゼネコンが一番良いよ。

勤務時間が長い面があるが、やりがいあると思います。

地図に残る仕事を掲げているだけあって大きな案件に関われたのは今でも良い思い出となっています。

以上です。

大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社