大成建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最近は、労働環境・時間を給与に転嫁している傾向 があります。 今後2020年までは業務繁忙期につき、引き続き 給与体系は、業界でも高水準で推移すると考えられ ます。  ただし、 その分、業務の量や質は、かなりレベルの高いもの を要求される状態が続く、と考えられます。 仕事をする上でのご自身の優先度を明確に出来ないと、給与だけでは割り切れない状況になる可能性が あります。
良い点
若手のうちからかなりの給与がもらえる。賞与もかなりもらえるので、寮の駐車場には高級車が何台も止まっていたり、若手のうちから投資用のマンションを買った人もいるぐらい良い生活を送れる。
気になる点
現在は会社の業績がいいので、ある程度満足できるだけのボーナスをもらっていますが、今後、特に2020年以降にはどうなるか分からない状態で、恐らく仕事も少なくなるだろうと予想されていますので、そうなった場合には、当然ボーナスも減少するのではないかと心配しています。
良い点
業界のなかで大手なので、大手同業他社とボーナスの額を競い合っているところもあるので、その点では優遇されていると思います。
現在は会社の業績がいいので、それに伴ってボーナスも上昇し、モチベーションアップにつながります。
気になる点
直属上司との面接で成績が決まるので、相性のよくない人が上司になった場合に、「うまが合うか、合わないか」それだけで成績を下げられたりすることがないか心配な面もあります。
良い点
期首に課題・目標設定を行い、期末にそれに対する自己評価を行ないます。自分がやってきたことをアピールできる場が与えてもらえると言うことになりますので、その点では、良いと思います。
気になる点
目標設定、自己評価を行い、その資料に基づき直属上司との面接を行い、評価ランクが決まり、そのランクによって、給与、ボーナスの額が変わってきます。「うまの合わない」人が直属上司になった際に、個人的な感情で給与の額が左右されるのではないかと心配です。
良い点
大きな会社なので、同業大手他社と競い合うところもあり、それなりの金額はいただいていると思います。働き方改革にも積極的に取り組みつつあるところで、サービス残業をできるだけ無くそうという動きもあります。
気になる点
現在、特に気になる点はないが、強いて言えば、資格を保有していることが給与面に反映される仕組みになっていない点である。今後、私と同じ資格保有者が増加する可能性もあるので、できれば反映して頂きたい。
高いです。残業は、業務内容的に必然的につきます。プライベートよりも仕事を優先される方には良いかもしれません。その分の対価は得られると思います。極論、極端な意味で、収入面を考えれば考えれば良い会社です。

大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社