大成建設株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
当社の事業は、それ自体が社会への貢献性の高い事業である。そのため、私は管理部門に所属しているが、自社の成果物を街中で見かける度に、社会に貢献する一翼を担っていると感じることができる。
【誰かの役に立っていると感じる点】はい。公共施設のコンペに関わるので、社会的によりよい公共サービスの提案ができます。また入札に勝つことや業務の効率化提案で、会社にも貢献していると思います。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】派遣社員の場合は社員の補助をする役割になりますので、やはり一緒に頑張って成果が出たときは、少しは役に立てたかなとは思います。また設計の仕事としては、施主の要望に応え喜んでもらえる時は少しでも役に立ててよかったと思います。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
公共事業等のインフラ事業に関する仕事ができるため、社会貢献につながる仕事だと思う。作業をしているときは工期など大変であるが、出来上がった施設を多くの人が利用している事を考えると、仕事にやりがいを感じられる。
良い点
当然必要で、我国の歴史や文化への貢献が会社の信用につながり、ただの見せかけや宣伝では社会的に高い評価を受けないと思います。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】品質管理でこれからの事に役に立っていました。
大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社