株式会社寺岡精工の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者と関わることが多いので、自分の力になると思います。効率良く仕事を回さないと仕事はおわりませんが… 参考になった!0
気になる点
みなし残業であり、どれだけ残業時間が規定を超過しても超過していない事にされます。休日出勤を付けると月末に上司に消されます。 参考になった!0
良い点
基本的なお客様の業界は小売業になります。その方々相手に商談を行います。入社2.3年目でも社長様と商談ができ、やりがいがあります。 参考になった!0
良い点
チャレンジ精神があれば、自分から色々できる。挑戦できるがその分責任はある。キャリアアップには、資格も必要となり勉強も必要。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】地域性に格差がない為、その地域だけでキャリアアップしていれば満足をしてしまう社員が多い。 参考になった!1
良い点
POSシステムなどは自分が売ったものが店頭に並ぶので達成感がありなんとも言えません。その時はやりがいを感じます 参考になった!0
気になる点
フレックス制を導入していたが、ほぼ本社勤務向け。営業所勤務では無理。勤務時間外に会議等あるので厳しかった 参考になった!0
良い点
世に出回っていない製品を常識に変える営業力が求められます。これまでに数え切れない程の製品を世に広めて来ました。新しい常識を創造するが我々寺岡社員のポリシーです。 参考になった!0
良い点
一般社員はフレックス、管理職はフリータイムを導入しています。働き方改革を取り入れており、残業時間には非常にうるさくなっていますので、あまりに残業時間が多いとコーポレートより監督ミスとして警告を受ける場合もあります。 参考になった!0
良い点
大きく分けて、リテイル、包装環境、ロジスティック、フード、飲食の5つの分野に分かれています。その中でも花形はリテイル、包装環境の2つであり、会社の主軸製品はこの2部門となります。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社