株式会社寺岡精工の社風・企業理念・組織体制

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の社風・企業理念・組織体制をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場の雰囲気は悪くはありませんが少し静かです。がやがやしてない分集中できます。先輩後輩共に話しやすい方々ばかりで、相談しやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
色んな人を巻き込んで仕事をするので、責任転嫁が激しくなり、無駄な調整が多く時間の無駄と感じることが多い。責任者が不明確なことがあり、いつのまにか責任を科せられることがある。 参考になった!0
良い点
管理に勤務していたので、多くの方と接することがあったがどの方も丁寧でコミュニケーションは取りやすい。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】中途社員も多く、中途社員に抵抗感らない。経営は安定しており従業員数や給与は良いので、住宅購入など審査が通りやすい。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】営業系の会社なので、管理部門のインセンティブはかなり低い。会社として建物の美観が悪い、設備も使い回しが多く労働環境は良くない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】賞与が年2回とインセンティブ賞与があり給与としては充実している。本社の場合企業内保育園や食堂があり福利厚生は整っている。 参考になった!0
良い点
TERAOKAのブランドメッセージにあるSEACHINGFORANEWBLANCE(新しい常識を創造する)のとおり、既存市場にこだわらず、新しい市場を開拓しようとするチャレンジング精神には毎度驚かされます。創立80年以上の老舗企業とは思えないくらい、フットワークが軽いです。 参考になった!1
良い点
体質は古き良き会社というイメージがありますが、新しいものもどんどん取り入れていこうという姿勢が伺えます。 参考になった!0
良い点
やろう、出来る、他に創れぬものをつくるがスローガンとしてある様に、新しい事にチャレンジする企業体質です。時には世に出すのが早すぎた製品もありますが、市場で認知された時は最高の気分を味わえます。 参考になった!0
良い点
やろう、出来る、他に創れぬものをつくるがスローガンとなっている会社ですので、新しい取り組みをどんどん行います。そういう意味では斬新で活気のある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社