東京海上日動火災保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
残業がなく、定時で上がれる。仕事の割り振りがきちんとされていて派遣でも任される仕事に責任が持てる。派遣だと電話は取次のみのため電話応対はほぼない。給料面も安定していて、1年に1回昇給がある(限度有)休みも取りやすい。
年収・給与水準
拘束時間や仕事内容から考えると妥当。派遣にしては高給の部類に入ると思われる。ただ、貰いすぎているとは思わない。正社員業務と派遣業務を担うという点では割に合わない気もするが、残業がない点を考慮すると有難いのでトントンだと思われる。
派遣にも交通費が支給される点も優しい会社だと言える。
年収・給与水準
派遣社員なので正社員の給与体系等についてはわからないが、激しく多忙になるときと比較的楽になるときの差こそあれど、それらを平均化して考えれば、現在の時給は(仕事の内容や必要なスキルに比べて)至って妥当もしくは若干良いほうだと思う。
気になる点
年収・給与水準
特定社員だと給料水準は低く、一般的な会のイメージとして外から思われている金額とかなり違う。しかし、常に忙しく、地域型とほぼ同じ仕事内容なので、月給は割に合わない気がする。
ボーナスでその分補填されているのかもしれないが。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全国型はもちろんのこと、地域がについても世間一般の同世代と比べると圧倒的に良い。
海外旅行に年に2~3回は行けるレベル。
結果次第で劇的にあがる!というわけではない。
しかし劇的にさがることもない。
全体的にどこをとっても安定的。
年収・給与水準
全国型社員は30歳で年収1000万円を超えます。仕事ができる人もできない人も基本的には30歳過ぎで1000万円を超えます。できる人は良いですが、できない人にも相応の給与があることを、地域型社員、派遣社員、代理店は当然ながら良く思っていません。
気になる点
年収・給与水準
社員の給与水準は高いがそれ以外の者の給与は仕事の内容、量の割に酷い。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与水準は普通だが、賞与水準は高いと思う。ぐたいてきには夏の賞与が約4ヶ月分ほど。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同年代と比べれば年収は高いと思います。ボーナスは多くもらえますが、月々はそうでもないです。地域型の社員は住宅手当もでないので、一人暮らしだとけっこうカツカツのようです。ボーナスをあてれば余裕で生活できます。
年収・給与水準
国内大手の保険会社であり、契約社員含め給与水準は上位にあると思います。
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連