東京海上日動火災保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他社で同じ待遇は難しい。給与面もさることながら、仕事の与えられ方、職場の雰囲気もとてもよく、仕事で日頃接している他社と比べても雲泥の差である。オフィスも便利なところにあり、仕事の後の買い物等もとても幅広く、みんな喜んでいる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
パートなので賞与はゼロ。
どんなに頑張っても評価されないのはつらい。
組合に言わせると パートに賞与は馴染まないのだそう。
なのに組合費が高い。
組合に力があればよいが、弱いようです。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
パートで正社員並みに働いても、時給制であり、賞与も特連もない。正社員や特定社員の給与は高いので、同じ仕事をしてもモチベーションが保てない。
担当エリアが広く、早朝や夜の移動時間が長いのに、移動時間は勤務時間ではないので残業がつけられず、致し方なくサービス残業している。
良い点
全国型総合職の給与水準は同業他社の中でも、また、同年代の異業種と比較しても圧倒的によい。しかし、営業部門によっては車を二、三年に一度買い替えたり、単身赴任により生活費が余計にかかったりと、額面程のインパクトは感じられない(支出も大きい)。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月給が低いので、入社年次が低い間は残業代がないもボーナス支給の間の生活が厳しい人も多い。また、ボーナス頼りの年収になるので、その年によって収入はかなり変動する。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月給は大手企業の割に中小企業並みに低い。しかし、ボーナスがかなり出るので年収ベースで考えれば他の大手企業並みの水準だと思う。部署によるが、現場に配属されると長時間労働が恒常化しているので残業代が加算され、月給もそれなりになる。
良い点
残業がなく、定時で上がれる。仕事の割り振りがきちんとされていて派遣でも任される仕事に責任が持てる。派遣だと電話は取次のみのため電話応対はほぼない。給料面も安定していて、1年に1回昇給がある(限度有)休みも取りやすい。
良い点
拘束時間や仕事内容から考えると妥当。派遣にしては高給の部類に入ると思われる。ただ、貰いすぎているとは思わない。正社員業務と派遣業務を担うという点では割に合わない気もするが、残業がない点を考慮すると有難いのでトントンだと思われる。
派遣にも交通費が支給される点も優しい会社だと言える。
良い点
派遣社員なので正社員の給与体系等についてはわからないが、激しく多忙になるときと比較的楽になるときの差こそあれど、それらを平均化して考えれば、現在の時給は(仕事の内容や必要なスキルに比べて)至って妥当もしくは若干良いほうだと思う。
気になる点
特定社員だと給料水準は低く、一般的な会のイメージとして外から思われている金額とかなり違う。しかし、常に忙しく、地域型とほぼ同じ仕事内容なので、月給は割に合わない気がする。
ボーナスでその分補填されているのかもしれないが。
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連