東京海上日動火災保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収におけるボーナスの比率が高く、月収としては金融業界では平均的。給与のベアはかなり刻んで行われている。また、グローバルコースとエリアコースでの格差は依然としてかなりある。 参考になった!0
良い点
業界では高水準の年収。特にボーナスは夏冬合わせて5ヶ月分以上であることが確実。給与は頑張ればアップする。 参考になった!0
気になる点
独自の労組があり、その組合費のウェイトが割りとあります。労組の会合や福祉医療関係ででその経費は使われていますが、会合にでてなかったり福祉医療関係のサービスを利用していない人には損かも。 参考になった!0
良い点
労働にみあった給与はいただいてると思います。月給はそこまでじゃないけれど、ボーナスの標準は高めかと思います。 参考になった!0
気になる点
社員と変わらない仕事を任されるが、給与面でも福利厚生面でも格差が大きすぎる。しかも配属場所によってかなりの差がある。 参考になった!0
気になる点
ボーナスはかなりいいが、エリア型社員の月収が安い。グローバル型社員との年収格差がすごくあり、女性の年収が低い会社。 参考になった!0
毎年(最長で)20日間の有給休暇がもらえます。交通費も上限はありますが、支給されます。時短勤務はフルタイムより時給が安いです。 参考になった!0
気になる点
正社員と同じレベルの仕事を求められるわりに、契約社員は賞与も退職金もない。都合のいいときだけ「契約社員も立派な社員だから」と言われる。契約社員や派遣社員は、正社員がやりたくない仕事を押し付けるために存在している。 参考になった!0
気になる点
社員ができないこともやっているのに、派遣というだけで給料が安い。賞与も無く、モチベーションも上がらない。 参考になった!0
気になる点

その他(公務員、団体職員 他) 570 (平均年齢 35.2歳)
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連