東京海上日動火災保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員と同じレベルの仕事を求められるわりに、契約社員は賞与も退職金もない。都合のいいときだけ「契約社員も立派な社員だから」と言われる。契約社員や派遣社員は、正社員がやりたくない仕事を押し付けるために存在している。 参考になった!0
気になる点
社員ができないこともやっているのに、派遣というだけで給料が安い。賞与も無く、モチベーションも上がらない。 参考になった!0
気になる点
パートなので賞与はゼロ。
どんなに頑張っても評価されないのはつらい。
組合に言わせると パートに賞与は馴染まないのだそう。
なのに組合費が高い。
組合に力があればよいが、弱いようです。 参考になった!1
気になる点
パートで正社員並みに働いても、時給制であり、賞与も特連もない。正社員や特定社員の給与は高いので、同じ仕事をしてもモチベーションが保てない。
担当エリアが広く、早朝や夜の移動時間が長いのに、移動時間は勤務時間ではないので残業がつけられず、致し方なくサービス残業している。 参考になった!1
良い点
業務がきちんと肩書により区別されていて無理な業務はさせられないで済んでいます。残業も基本的になしでありがたいですが、たくさん稼ぎたい人には向いていないかもしれません。 参考になった!0
良い点
他社で同じ待遇は難しい。給与面もさることながら、仕事の与えられ方、職場の雰囲気もとてもよく、仕事で日頃接している他社と比べても雲泥の差である。オフィスも便利なところにあり、仕事の後の買い物等もとても幅広く、みんな喜んでいる。 参考になった!0
良い点
全国型総合職の給与水準は同業他社の中でも、また、同年代の異業種と比較しても圧倒的によい。しかし、営業部門によっては車を二、三年に一度買い替えたり、単身赴任により生活費が余計にかかったりと、額面程のインパクトは感じられない(支出も大きい)。 参考になった!0
気になる点
月給が低いので、入社年次が低い間は残業代がないもボーナス支給の間の生活が厳しい人も多い。また、ボーナス頼りの年収になるので、その年によって収入はかなり変動する。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 625 (平均年齢 35.5歳)
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連