日本通運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社時のOJTは名ばかりなので、質問や疑問点は

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:総合職に対する研修の多さは評価すべき所。都心に研修専用の施設もあり、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何でも主体的に自ら聞いていく必要がある。最

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:悩みがある時や、体調不良の時に社内での母的存在の人が聞いてくれ、それ

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:期限が近い難しい業務を引き継がれ、それをしているがどうしても合わず、

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:上司は忙しそうにしてたり、そもそも外出してたりでほとんど事務所におら

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:利益の出ていない部署が多く、タダ働きの様に感じる事が多い。そろそろ提供

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:課所によって激務なので講習に参加する時間がとれない。参加したところで

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:外部講師を迎えた講習が結構ある。資格とか取得する際に補助がでるので、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りは親切な人が多い印象だった。もちろんだ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:総合職であれば研修は多い。入社5年目以降に1年間の海外研修も

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:資格取得などは申し出れば支援してもらえるものが多いですし、資

口コミ投稿日:2017年08月06日
働きがい:まだまだ男社会なので、きちんと自分の意見を言える人でないと流されてしま

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:定期的に上司と話す機会が少ないように思う。あるとき突然に課長から面談

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:研修内容は多岐にわたるが、どの研修をいつ受けるが不明瞭となっている。

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:社風にあった教育制度になっていない。 背伸びをしている感は否めない。 他

回答者: 女性/ 通関/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:通関士やディプロマの資格を取るために社内講習や補助金などで手

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:徐々にスムーズに仕事のスピードが早くなり、仕事の順番ややり方

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:世界中に貨物を輸送し、世界を相手にして仕事をしているので、世界各地の戦

口コミ投稿日:2016年08月14日
成長・キャリア開発:特に気になる点はないと思うが、おおきな仕事は得意とするが、ち

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:世界に向けて多種多様な貨物を運び、常に世界と仕事をしてるというフィール

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:責任がある仕事な分、ものすごくやりがいがある。突発的な事故にも対応する

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:同じ顧客ばかりやっているとルーティーンになっていく。実際古い顧客はなぁ

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】男性育児休暇の制度や、自己啓発の

口コミ投稿日:2015年12月27日
教育・研修:まず年間の教育スケジュールがあって、その教育スケジュールを消化するた

働きがい:配属される支店、部門によって全く異なるので一概には言い切れない。 自分の

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署による。 基本的に大きな事業

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:頑張った分の見返りはないが、ノルマもない。そのため、どうすれ

働きがい:引越、移転、重量、美術、倉庫…これはほんの一部ですが、ひとつの会社にい

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:責任のある仕事を任されていると思うが、見返りがないため、やりがいを感じ

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:会社規模が大きいため、案件としても大きな規模に関与、担当することができ

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:海外勤務が簡単に実現できる。 組合がしっかりしているので、病気や出産で長

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:社内での関係者が多くなるため、実務レベルでは、それぞれの分担の範疇での

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:業務が職場で多種多様で長年同じ業種の職場を経験することができ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:資格は運行管理くらい。

東京都台東区浅草橋4丁目17-7TSビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:その日に決められた配置での作業になります。作業としてはきつい... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい。 但し、金銭面... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー25階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:仕事の中には課題が存在し、それに対する取り組み方については、... 続きを見る
東京都足立区谷中1丁目29-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】私は、ここ一年ごとで... 続きを見る
東京都江東区
東京都大田区羽田空港3丁目4-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:都度教育が組まれているため、自分が勉強した分だけ仕事はしっか... 続きを見る
三重県四日市市霞2丁目1-1四日市港ポートビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:資格支援はあるが、資格取得後の手当はなし。... 続きを見る
埼玉県八潮市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 4tフリードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:人材育成の土台が本当に出来ていないので、未経験や経験が浅い人... 続きを見る
神奈川県座間市相武台1丁目34-3
大阪府大阪市北区本庄西3丁目2-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 影響/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援は特になし、細かい確認作業・事前確認の大切さを改めて感じ... 続きを見る

日本通運株式会社で働いていますか?