日本通運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:実際に働いてみて、イメージが変わった。信じられないほど暇な職場で、社員

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:私は3~4回くらいしか日本通運さんに就業していないのですが、

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】大手なので、一定の取引先が確保されていたと思う

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:担当の方が親身に仕事内容を教えて下さったり、体調面やその他サポートまで

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:良い点が見つからない。拘束時間が長い。やっても給料が上がる訳でもないし

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】1日に沢山の量を出荷するので、社員さん達と一

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:あまりにこちらの体調面を気にかけて下さって、本来の仕事に手がつけられな

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:この会社にいても、給料もたいしたこともなく、ボーナス時期には

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:2回目で何をすれば良いかなんとなく分かるようになったと言う事

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:個々の技量が活かせ自分で1日の仕事を組み立てて作業が出来きるし色々な資

口コミ投稿日:2018年07月05日
働きがい:自分がチャレンジしたい気持ちがあれば、チャレンジさせてもらえる風土があ

口コミ投稿日:2018年07月05日
働きがい:自身のやる気があれば、どんどんチャレンジできる環境であるが、社会の貢献

口コミ投稿日:2018年07月05日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長という意味では、チャレンジする環境ではあるが

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:安全第一・個部署の責任がはっきりしています。日本人なら、知らない人は居

回答者: 男性/ 引越し/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがい:重い荷物を運び終わってお客様からありがとうって言われた時にやりがいを感

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:大企業ならではなのでしょうか?ありとあらゆる人種や、考え方、

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務員は、仕事は採ってくるが、荷物の置場所やレ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はできたが、行動に移す強さのある人がな

口コミ投稿日:2022年04月28日
働きがい:お客様にありがとうって言われた時に働きがい

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】明らかに勤務態度の悪い人がいたので、同じ痛

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】作業員間の相談は、しやすいが、作業員から事

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】まじめにやっていれば多くの理解者が出来、そう言

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スキルアップの講習は結構あったが、業務

口コミ投稿日:2017年04月28日
教育・研修:初めて仕事をする時は、1人に対し1人の社員がついて、その日から2週間

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:あまりないが、OJTあけて一人立ちしたときに、OJT中習ったりしない

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:理解出来るまで何度でも教えてくれるOJTではワンツーマンで1日付きっ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:研修等、充実していて、丁寧に指導してくれるし。車の運転の上達

回答者: 回答なし/ 仕分け作業員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:会社には社員登用制度がありましたが私は社員にはなれませんでし

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:キチンとした手取り足取りの教育があるわけでもなく ほりだしのぶぶんもあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】チームで動くことがほとんどですのでコ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】業務の流れから率先して自分で行動できるの

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様と直接のやりとりがあり、お客様に満足していただ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】同じことを繰り返し行っているよう

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】直接のやりとりを目の前で行うためその場でお叱りを受ける

回答者: 男性/ 引越/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:キャリアは現場で経験を積み、その後に現場統括というパターン。

北海道札幌市豊平区月寒東二条16丁目1-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:管理職が認めれば、資格試験等で手当などは貰えるが、申請を中々... 続きを見る
埼玉県桶川市赤堀1丁目5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:周囲に気を配り、自部署、他部署とも同じように多くの人とコミュ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【スキルを高める取り組み】働いた経験はありませんが、忙しい料... 続きを見る
岐阜県岐阜市橋本町2丁目20濃飛ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:通関士や衛生管理者、整備関連の手当がだいぶあります。働きがい... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長出来る。 銀行との折衝や社会保... 続きを見る
静岡県静岡市葵区静岡栄町ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジと... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵一丁目19番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流・倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:リーチフォークリフトの運転技術向上には、優れた環境で、荷下ろ... 続きを見る
埼玉県越谷市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】スキルアップをあまり望めないのと... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ -/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度はないので、独学で家で勉強するしかないです。フ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

日本通運株式会社で働いていますか?