KDDI株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1943
KDDIの社風・企業理念・組織体制をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性社員に甘すぎではないかと感じた。休憩時間に送別会を外でやり、2時間も10人あまりの内勤が帰ってこなかっても何もお咎めなし。時給で働いてる派遣としては申し訳ない気持ちになった。あとセキュリティが凄すぎて、一つ一つの業務に手間がかかり過ぎるのが残業が多くなる理由の一つではなかろうか。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】基本に1時間だが、デスクで昼食をとりながら仕事をしている姿が多く見られる。外食をしても、食べ終わり次第すぐに戻り、仕事をしている姿も多い。ゆっくりしっかり1時間休みたいのであれば、1人で(もしくは同じ様な仲間を見つけて)外に行った方がよい。 参考になった!0
良い点
協調性を重んじる会社だなと思いました。勤務していた日数が少なく、あまりわからないです。申し訳ありません。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】上司や先輩が文句ばかりいう方にあたると結構キツい感じかと思います。上手くかわせるスキルがあれば 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】入って3ヶ月程度は自分の目標も見つけられないが、アドバイス等くれる先輩も中にはいるのでいい方に巡り会えたら働きやすいかと。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ミーティングや情報共有等は迅速に対応して下さいました。大きい会社で、支店にもよるかも知れませんが自分の支店は良かったと思います。 参考になった!0
良い点
1つの目標に向けてみんなで達成しようとするところは今までの会社ではあまりなかったので良い経験になりました。 参考になった!0
良い点
直属の上司は親身になって話を聞いてくれるので、すごく良いと思います。
支店長もフレンドリーに接してくれるので大企業の割にはアットホームなところがあったりします。とくに決起会などは上司も部下もなく騒いでいました。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】当然だが歳にしたがって若手にあっさり抜かれているようでは長くは続けられない。結局長く働けるかは自分の努力しだいだ。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社