KDDI株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの社風・企業理念・組織体制をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
合併前からいるキャリアのながい人が基本的に上にいるため、ほかの会社と比べるということができない。残業が正という考えの人もいる 参考になった!0
気になる点
残業が多い土日祝日休みにくい同じような業務が多い人手不足ボーナスがない業務委託スタッフや他社スタッフも現場に混在している為、トラブルが多い 参考になった!0
良い点
風通しが良い全体的に若いお客様からの生の「ありがとう」の声がもらえる会議で意見が言いやすい最新の情報が手に入る 参考になった!0
気になる点
人事異動が多く、短期間で異動になるケースもある為、入れ替わりが激しく、上司が変わって方針が変わると付いていかれなくなるのか?メンタルやられて休職する人が多い。 参考になった!0
良い点
配属される部署と上司によっては長く務めたいと思える環境にある。契約社員でも福利厚生などは正社員に近い優遇措置もある。 参考になった!0
良い点
かなり上の人間とも定期的に話す機会があり、相談したり意見を言うこともできる状況です。実際に自分の意見がシステムに反映されることもあります。 参考になった!0
気になる点
働き方改革以降、フィロソフィー勉強会の時間も30分短くなったが、時に負担に思える事がある。当たり前の事が書いてあるフィロソフィーだが、実践はなかなか難しいし、長年勤めている正社員でも耳や目を疑うような発言や行動が見られ残念に思う。 参考になった!0
良い点
当たり前の事が書かれているのだが、フィロソフィーは素晴らしいと思う。意識付けの為に、年に数回勉強会もあり、接点のない部署の人たちとのディスカッションなども良いと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】今、話をしたばかりなのに、廊下ですれ違っても挨拶一つしない。基本中の基本が出来ていない。携帯電話会社なのに、社内でも社外でも歩きスマホ…派遣や出向者にはなぜか服装などが緩い。 参考になった!0
良い点
部署によりけり、リーダーのカラーもあるかも知れないけど、私がいる部署はさほど、ギスギスした感じもなく、協力しあいながら和気あいあいと仕事が出来ていると思う。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社