KDDI株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの社風・企業理念・組織体制をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】自分の裁量で自由に取れる反面、所謂ランチタイムに座席で食べていると、仕事の話をされたり、その逆に自分が昼に行こうとする所を平気で足止めされる。ランチタイムに打ち合わせ入れられたり、メリハリがない場面もある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】自分の裁量で決められるので、自由です。建物内にコンビニも入っているし、レストランフロアーもあるので、食べるには困らないです。 参考になった!0
良い点
合併前の方達は辞める人、居ないです。合併元によって、給料格差があるし、リストラもしないから、よっぽど悪いことしなければ居座り続けられます。 参考になった!0
良い点
教育体制が整っており、異職種分野の社内研修機会も恵まれている。後日オンデマンド動画配信やイーラーニングもあるので自分の能力を広げることができ、長く働くことができます。 参考になった!0
気になる点
人間関係は良いが、仕事をやって行く上でのチームワークが自分の部署ではあまり良くなく無駄なメールのやり取りが多い。非常に非効率。 参考になった!0
良い点
企業理念を全社員に浸透させるためにかなりの頻度で内部研修がある。全く違う部署の人とそのような場で関わるのが面白い。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】平日でも、人手が足りない為、1人頭の業務が多く、お客様が途切れないと休憩時間が取得できない。土日祝日はお客様が沢山いらっしゃるので、休憩時間が取得出来ないことが多い。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お客様が少ない平日であればコンスタントに休憩時間を取得できる。現場でお客様がいらっしゃらなければ、割と自由に回せる。 参考になった!0
良い点
比較的ラフです。明るいです。上司もラフなので、気軽に話せる人が多いです。NTT系と比べると、上司は絶対的権力で、上司がまちがったこといってもはいそうですね・・・と言わないとその身が危うくなりますが、KDDIはそこまできつくないです。 参考になった!0
気になる点
合併前からいるキャリアのながい人が基本的に上にいるため、ほかの会社と比べるということができない。残業が正という考えの人もいる 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社