株式会社ティーガイアの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休みは取りやすいが、女性の管理職を強化するプロジェクトを進めているのも一部の部署だけ。他の部署によっては、女性への遠慮なのか気づかいなのか、スキルアップを望んでいたとしても働きずらいと感じる。結局は男性社会なのだな、と思い知らされてやる気を削がれる事もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ハンドブックみたいなのを渡されましたが、中身はあまり良くないものでした。育休を取るなら周りにも配慮を!というのは分かりますが初めての時などには混乱したら慌てたりして周りを見えない時はどうすれば良いのでしょうか?周りの社員の育休とる方への配慮の方法が書いていなくて不安になりました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員の方で何名かいらっしゃいます。育休を一年だけとって17時過ぎに帰る方や19時には帰る方がいますがしっかり仕事をされていますし特に気にはしていません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制の部署だと産休や育休を取った際に人員としてマイナスとなり、自分だけではなく周りに対して迷惑を掛けてしまいやすく感じる点は気になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性でも働きやすくする為の取組をしていると感じます。結婚後の産休や育児休暇中でも給料も出たり、復帰もしやすい環境です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗の大きさ、人数によってだと思うが時短勤務、主婦のスタッフに皆優しい。育休を使って戻って来るスタッフも多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短スタッフに対しての職場のサポートはまだまだできていない。事情があっての時短なのに冷たい上司等はいると感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務もパターンが多い。休暇制度等もしっかりしている。基本的にママさんにとって働きやすい環境整備はだいぶできてきた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
サービス業なので、どうしてもお客様優先になるため、定時に上がれないことも多く、家庭がある人は家の事との両立が大変になりがち。家族の理解とサポートが必要。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
圧倒的に女性スタッフが多い仕事なので、産休?育休はすんなり取れるし、復帰後の時短勤務なども理解があり、なるべく残業にならないよう気を使ってくれる(店長によると思いますが…)子どもに対しての手当もあり、フルタイム勤務に限るが、ひとりあたり2万円もらえる。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連