株式会社ティーガイアの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性がもともと多い職種だと思います。近年では男性が増えてきてます。独身女性で店長まで上り詰めた方もたくさんいらっしゃいます。産休、育休明けでも働きやすいような環境を作ってくれてほとんどの人が仕事復帰をしています。福利厚生もしっかりしています。女性が強い職種だなと個人的に感じています。私自身も産休、育休中でもスタッフと仲が良かったので連絡をとりあったり近況報告を聞いたりして仕事復帰しても溶け込みやすいような環境をつくりました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚して子供が出来て産まれても働きやすい制度はある。産休は保育園に入れないなどの条件はあるが、最大2歳まで取得できる。小学3年生までは時短制度があり、勤務時間が5時間~選択できる。定時が7時間30分なので時短制度を利用しない場合は手当てが支給される。ドコモショップでは制服(サイズも豊富)があるから通勤は自分の好きな洋服で行ける。消耗品であるパンプスも年に二足支給されるので自分で買わなくてもいいから助かる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休みは取りやすいが、女性の管理職を強化するプロジェクトを進めているのも一部の部署だけ。他の部署によっては、女性への遠慮なのか気づかいなのか、スキルアップを望んでいたとしても働きずらいと感じる。結局は男性社会なのだな、と思い知らされてやる気を削がれる事もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ハンドブックみたいなのを渡されましたが、中身はあまり良くないものでした。育休を取るなら周りにも配慮を!というのは分かりますが初めての時などには混乱したら慌てたりして周りを見えない時はどうすれば良いのでしょうか?周りの社員の育休とる方への配慮の方法が書いていなくて不安になりました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員の方で何名かいらっしゃいます。育休を一年だけとって17時過ぎに帰る方や19時には帰る方がいますがしっかり仕事をされていますし特に気にはしていません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制の部署だと産休や育休を取った際に人員としてマイナスとなり、自分だけではなく周りに対して迷惑を掛けてしまいやすく感じる点は気になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性でも働きやすくする為の取組をしていると感じます。結婚後の産休や育児休暇中でも給料も出たり、復帰もしやすい環境です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗の大きさ、人数によってだと思うが時短勤務、主婦のスタッフに皆優しい。育休を使って戻って来るスタッフも多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短スタッフに対しての職場のサポートはまだまだできていない。事情があっての時短なのに冷たい上司等はいると感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務もパターンが多い。休暇制度等もしっかりしている。基本的にママさんにとって働きやすい環境整備はだいぶできてきた。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連