株式会社インターネットイニシアティブの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日
組織体制・コミュニケーション:フリーアドレスで、部署内のコミュニケーションは取り

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:年次が古い人が偉い、年長者が偉いという雰囲気は一切なく、若

口コミ投稿日:2020年09月14日
企業カルチャー・社風:フラットな雰囲気で技術者を大事にする企業です。営業であって

回答者: 男性/ プリセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:エンジニア重視の気風があるが、営業の負荷軽減など、エンジニ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 公共システム事業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業カルチャー・社風:風通しが良い。フラット、自分の意思が尊重される。自社サービ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長代行

口コミ投稿日:2020年08月08日
企業カルチャー・社風:昔は、先の先を打つようなサービスがあり、サービスが営業力を

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
企業カルチャー・社風:様々な事に挑戦出来、それが推奨されているが、動きは遅かった

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:人のつながりを大切にしており、社内の風通しがよく、数千

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:無し。退社後も休日も、常にパソコンを持っておかないとい

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きにくい環境。残業代の45時間が

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】特になし。残業代の45時間が含まれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によると思いますが、ギスギスした感

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:アグレッシブだった技術面が、かなり手堅い、他社の後追い

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】低い。とにかく残業が多い。休日

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:特になし。サービス残業があたりまえの風土になっている。サービス残

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:エンジニアの技術力が低くプライドだけが高いため入社する

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:サービス残業があたりまえの風土になっている。サービス残業をしない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】昇進は、相変わらず昔の企業のような

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ライフワークバランスは改善していま

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:何度かグループ統合や、買収を行い事業、会社規模が拡大し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】企業規模拡大に伴い業務が細分化され、全

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:無し。福利厚生も競合他社と比較しても低い。給与面も競合

口コミ投稿日:2017年05月30日
企業理念の浸透:企業理念はあまり浸透していない。業務が多岐に渡り、縦割り感もある

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:技術からはじまった会社なので、システム系職種の力が強いと感

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長期で働いていける環境は整っ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
企業カルチャー・社風:やる気があればいろいろできる、自由な社風だと思います。人同

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人事、昇給など、給与面の格差が大きく、

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】開店休業状態に朝はなる。どうしても夜間

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】寝る時間が、仕事に押され少なく、勿

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:業界の移り変わり、技術の進歩、変化への対応が早すぎ、判

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】他の担当とのコミニュケーションか取

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:カリスマがいたので、鶴の一声はあるか、そのロードマップに従い進め

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:フラットな業務、人事構成がスピードを生み、担当個人の裁

4.9
口コミ投稿日:2022年12月19日
企業カルチャー・社風:雇用形態に問わず、やりたいことができます。風通しも良く、や

回答者: 男性/ 保守サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月29日
企業カルチャー・社風:とにかく人材が不足しているせいなのか、案件が混みあう時期が

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:IBMから分社したことにより、メーカーではなく挑戦する社風は... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:部署自体は普通の感じです。ただあまり活発的な人はおらず話とか... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しもよくおっとりした雰囲気。その代わり成長意欲や高い目標... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目8-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペーレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:皆仲良かったです。ダイバーシティ・多様性:主に中国人と日本人... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:大学生のようなのりが多く、内輪ノリなのでついていけない方はつ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ WEBリサーチディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:20代~30代が多く、個々がそれぞれの案件を担当して運用する... 続きを見る
岐阜県大垣市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 東日本営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、大手運送会社の子会社なので、潰れはしないが古い... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:風通しはいい。手を挙げれば比較的機会を与えてくれる会社だと思... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:成長意欲が高く、頭のいい人たちが集まっているので雰囲気はとて... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-2 VORT永田町 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:20代から30代の方が多く明るい雰囲気があります。... 続きを見る

株式会社インターネットイニシアティブで働いていますか?