株式会社ケーヒンの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 39F
ケーヒンの年収・給与(給料)をご紹介!ケーヒンで働く社員や元社員から、ケーヒンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
給与の水準は低いと感じる。高校卒業は1等級からのスタートで、かなり給与は低く抑えられている。大きな問題が無ければ3等級までは上がっていけると思われるが、マネージメントを求められてくる4等級に上がるには一定期間連続して良い評価を受けた後、試験に合格する必要がある。
良い点
年収・給与水準
給与水準は高いと思います。ホンダの系列の為、ボーナスなど足並み揃えてる感じです。
年収・給与水準
給与は一般レベルだが、ボーナスは高い。
残業も強制と言うより自分で報告しやらなければ
ならないならやる程度。有給は年20日、必ず取得しなければ
ならない。
扶養が有ればこその給与スタイルで独身には不向きかも知れない。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
基本給は安いが、残業代とボーナスがしっかりでるので、年収としては、同年代よりは貰えていると思う。残業もおおいです。管理職になると給料がかなり上がるらしいが、年俸制になるため、土日や深夜時間も関係なくなる。
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比較しても低いと思われます。
残業代込みで比較して同等レベルではないかと思っております。
福利厚生については、完成車と同じ労組に所属している事もあり、他社と比較しても非常に充実しています。
給与水準について
間接部門に於いて、安い!!の一言につきる。組合員は1~5等級という職能で3等級まで順当に昇格する。しかし、4等級以降はパイが決まっていて争いに勝つ若しくは特許を出して目立つ人しか上がんない。
なので、おとなしい人はめちゃくちゃ損します。
年収・給与水準
給料は正社員なので安定16~22万あたりに推移。
他賞与年2回 年5.0ぐらい
技術者もたくさんいる為スキルアップに適している
他国外において生産拠点があるため
技術者はSV要請がかかり1カ月から長く6か月の単身赴任あり 手当あり
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
若年層の給与は低水準、高年層になれば高水準となっている。
賞与が多いので年収で考えると一般的な収入になる。
仕事の成果はあまり給与・報酬に反映されていないように思える。
現在は、成果・評価が給与・報酬に反映されるよう変わりつつある。
2008年頃
年収・給与水準
ボーナスは多いが月給は他の上場企業と比べると低い。調整手当みたいなのがあるがこれが昇給と共に下がっていくので5年くらいは実質給料は上がらない。主任以上になるとそこそこもらえる。海外駐在で僻地に行けばいくほど給料は高い。所帯持ちで単身で駐在の場合は現地での給料のほかに駐在手当が日本の銀行に振り込まれるので残された家族はウハウハです。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給はあるが、少ない。  残業がないと生活が出来ない。
株式会社ケーヒン
電機・精密機器関連
株式会社ケーヒンと同業界のおすすめの会社