株式会社ケーヒンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 39F
ケーヒンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケーヒンで働く社員や元社員から、ケーヒンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
月収20万円だが、基本給と調整手当で毎月支払われている謎のシステム。社宅や寮制度がない人にはその他手当が無いに等しい 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
月収20万+残業手当+通勤手当、年間賞与20万円×5ヶ月以上残業手当は1分単位で計算され、支払われる。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の水準は低いと感じる。高校卒業は1等級からのスタートで、かなり給与は低く抑えられている。大きな問題が無ければ3等級までは上がっていけると思われるが、マネージメントを求められてくる4等級に上がるには一定期間連続して良い評価を受けた後、試験に合格する必要がある。 参考になった!1
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います。ホンダの系列の為、ボーナスなど足並み揃えてる感じです。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】当時、従業員数が4000名(国内)に対する売上高が見合っていないのか会社規模が大きい割に給与が少ないという印象。自動車業界は組合が強くケーヒンも例外ではないため、売り上げに見合ったボーナスは支給される。またこれも業界の特色なのかボーナスは高い。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
当時、従業員数が4000名(国内)に対する売上高が見合っていないのか会社規模が大きい割に給与が少ないという印象。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
制度については、等級制を採用しており1~5に分かれていて、5以上が管理職となる。開発部の場合は4等級から役職手当がつく。尚、他の自動車メーカーとの給与比較から35歳以上になれば同業他社に比べ高くなる傾向らしい。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】当時、従業員数が4000名(国内)に対する売上高が見合っていないのか会社規模が大きい割に給与が少ないという印象。制度については、等級制を採用しており1~5に分かれていて、5以上が管理職となる。開発部の場合は4等級から役職手当がつく。尚、他の自動車メーカーとの給与比較から35歳以上になれば同業他社に比べ高くなる傾向らしい。なので、実力主義より年功序列の風習が強いと思われる。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般レベルだが、ボーナスは高い。
残業も強制と言うより自分で報告しやらなければ
ならないならやる程度。有給は年20日、必ず取得しなければ
ならない。
扶養が有ればこその給与スタイルで独身には不向きかも知れない。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できた点は、株式会社ケーヒンでは、リーマンショックや東日本大震災などの、大不況や天災が起きた年でも、ボーナスはほぼ規定通り支給されました。
満足出来なかった点は、株式会社すかいらーくでは、初任給は時給600円でした。
現在からしてみれば、安すぎると思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 36.0歳)
株式会社ケーヒン
電機・精密機器関連
株式会社ケーヒンと同業界のおすすめの会社