株式会社東芝の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業推進部/ GM

口コミ投稿日:2024年03月27日
事業の強み:量子技術などの新規技術や社会を支えるエネルギー、インフラ事業に取り組

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:技術者が優秀なので開発力といった意味でのイノベーションには圧倒させら

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:今後の柱として量子暗号化技術、フィルム型ペロブスカイト太陽電池モジュ

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:研究開発事業の弱み:個人の能力頼み事業展望:将来性

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:派遣人材に関する営業活動、案件内容のヒアリング、案件内容を専用システム

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 半導体営業センター/ 主務

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:社会貢献と技術力を持っている。と思う。事業の弱み:技術力をうまく活か

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 水環境システム事業部/ 主務

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:先行者利益事業の弱み:変化できない体質。リスクを取れないカルチャー。

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:グループ代表の法人営業部門。トップ対応、営業支援から新規開拓迄、幅広く

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:トップの意向を非常に意識する事が多く、事業への貢献から多少逸脱している

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:お客様の法人営業部門との関係構築は、双方にとって重要な任務であり、トッ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:トップ活用のきっかけを作ることで、他部門へ貢献できる。お客様へのキーマ

回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ PC事業部/ GPM

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:総合メーカー(今は見る影はないです)であることにより事業領域が広いで

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:上層部から指示されたことにはある程度無条件に従い、対応する傾向がある一

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人事制度(給与、キャリア構築、年金制度など)

回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:半導体の事業部にいたが、競合他社と違いDRAMを持たず、業績の波が大

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:車載部品に強みあり、画像認識プロセッサー(Viscontin)や

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の強み:技術の伝承がされていること。業務体系、それらを紐付けていく文章体系、

1.9
口コミ投稿日:2017年10月08日
成長性・将来性:今後の会社の行く末が心配。メモリ売却交渉がようやくのことに進んだ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:新規事業の立上げをいくつか経験してきた。マーケティング、企画、営業を兼

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:私は営業職だったのですが、お客様への拡販活動はかなり自由度高く対応でき

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特に再生可能エネルギー

口コミ投稿日:2019年02月07日
事業での社会貢献:私はインフラビジネスに関わる部門の営業職をしていたので、例えば

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:昨今の報道通り、会社の安定性という意味では何ともコメントのしようが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:既に一時の混乱状態を脱して定着(安定)し始めていると思われる。とこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:成長性を感じなかったので退職をしました。退職後も、東芝時代の同期

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:会社全体にとってというよりは、その時の上司の意向によって、自分の対応し

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:特にありませんが、強いて言えば、企画職の後継者育成が問題点として挙げら

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:営業部全体の計数関係の取り纏めをしているため、営業部の現状と実績からみ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:人材が一気にやめてしまった点。しかし逆に言うと残ったメンバーに大

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:新規事業を推進していた幹部がなんらかの理由で、一線から離れ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:良くも悪くも、重厚長大な日本の大企業でした。お役所からの仕事をあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】そう思う。能力があれば、すぐに頭

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】製品の性質上、他部門の製品、システムとセットアップ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:営業部の企画グループのグループ長、予算管理、実績取り纏め、中期経営計画

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】余裕のあった時は外の世界を知った人間の力を活

愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:インタホンでトップシェアを保ち、安定感は大きい。海外でも売り... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:過去に量産実績のある客先も安定の取引先ではありませんでした。... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:今までリストラの実施実績はなく、定着率は高い。

しかし、依...
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業の弱み:あまり競合と明確に差別化できる点のある商材は少ないように思う... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業務用スキャナーが世界一。知る人ぞ知る商品が多い。SIerと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ AHA/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ファンやマニアが多いので安定している事業の弱み:新製品は一部... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目25-23京急第2ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビル西棟 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:NEC、日立、両親会社からの出資により倒産の危険性は少なかっ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:このような時期なので、新規事業を検討し展開するべきところを、... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:会社の考え方として人を切ることは会社のお金を盗むなどの背信行... 続きを見る

株式会社東芝で働いていますか?