富士ソフト株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業理念の浸透:技術職は顧客先に常駐している社員が多く理念も何も自分の会社を意識

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも情報を開示してくれるので、部署内では風通し

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与があがらないので、昇格す

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流について教えてください。仕事に関係ある人

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:フロアで明るい挨拶をするのは配属されたばかりの新人のみ

口コミ投稿日:2019年07月25日
企業理念の浸透:産学連携なども行なっているが、そこで具体的に何をしているのかが伝

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:職場は配属される部署によりけりですが、雰囲気はすごくい

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:プロフィット制と課長以上は責任があるため不用意に挑戦は

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流について教えてください。気になる点は、あ

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ちゃんと法律自体は守るので、

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:課長以下に限っていえば、同じ部署、隣接部署問わず現場内

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:他人を干渉せず、自分のタイミングで出社し自分のタイミン

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良さについて教えてください。社員相談室がある。

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:良いルールではあるが、実際は守られていない。勤務表上だけ、ルール

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:社風に関しては、事業部によってかなり毛色が変わります。ただ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月12日
企業カルチャー・社風:役員から直接指示が与えられることもあり、チャンスをものにし

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
企業カルチャー・社風:製造業、組み込み系システム、制御系にシェアがあり、自動運転

回答者: 男性/ 制御システムの受託開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 制御システム部/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月29日
企業カルチャー・社風:あまり感じたことはありません。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年04月16日
企業文化・社風・組織体制:技術職の社員には技術思考の人が多く、技術的な内容で困っ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:会社に交流の場の提供はほとんどありません。部が変わると

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:VDIをはじめとする、リモート作業環境か充実しているの

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
企業カルチャー・社風:一見先進的だが、経営陣からは古い語呂合わせ的な意味不明な目

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:配属されは部やグループに依存します。その組織によって、

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
組織体制・コミュニケーション:飲み会を通じて交流する機会が多かった。ダイバーシテ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良くも悪くもドライ。年に数回飲み会があ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:オフィスが暑い。トイレが少ない。会議室が少ない。自社ビ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:基本的に職位に関係なく意見の正誤を判断する人が多いため

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
組織体制・コミュニケーション:部署間のコミュニケーションはあまり活発ではないよう

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】フレックス制度が整っています

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:現場で頑張る分には比較的働きやすい。周りもいい人が多い

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:時間外労働は最大160時間/月から、80時間/月に変わった。有給

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】部署や営業か技術化によりますが自分の

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:風通しは悪いです。悪い報告ほど上層にはあがりません。現

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:アンケートや社員相談室、告発の手段はあります。いい面と

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々とした雰囲気です。グループ次第

東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:個人に任せている。資格を取れば、昇進できる。風通しは、いい時... 続きを見る
東京都千代田区永田町24-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすいです。経営陣に直接連絡を取る事... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:本部によって社風は異なると思います。昔ながらの風習がある部署... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 電話オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:朗らかでクリスマスにケーキが配られたりする会社です。熱い人が... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:作業場が整理整頓できていない、物がなくなる・・・。チームによ... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ フィールド技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:「人」を大切にしている会社のため、あくまで私自身が関わった範... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ PM/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀座の本社に学生のようなラフな格好で出社する若手のメンバーも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:あまりIT企業にいなさそうな社員が多い印象でした。組織体制・... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:横のつながりは良い印象。研修期間中は朝会というオンラインミー... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的おだやかな人が多く、人柄も大事にする社風かと感じる。組... 続きを見る

富士ソフト株式会社で働いていますか?