京セラ株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎年経営方針発表会と記念式典があり、社長や会長が社員にメッセージを伝える機会が多い。
しかし、事業部が多いためそれぞれの部署に具体的な指示が入ることは少なく、抽象的な話に終始することもある。
他企業の買収なども盛んに行われ、公表されている。 参考になった!0
稲盛名誉会長の有名な京セラフィロソフィーの考え方が社員末端まで教育が徹底している。会社として
利益を上げるためには大事な企業理念でと感じる。しかし、その理念のもと社員が幸せになるかと言われると疑問を感じる点が多い。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】近いと感じました。話したいときは時間を撮って頂き話す機会がありました。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。  風通しが悪いから。 参考になった!0
2009年頃
【経営陣や社長との距離】遠くなってきた 参考になった!0
2008年頃
【経営陣や社長との距離】近い。経営陣がそういう目線をもっていたと思います。 参考になった!0
良い点
この業界で経験豊かであるため参考となることが多く学びの場ともなっている。 参考になった!0
良い点
俗に言われるカリスマ経営者であるが、人間としても尊敬できる大変優れた社長でした 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。現場に来ても、その職場の管理者を必ず入れるので、最前線の人の本音が伝わらない。 参考になった!0
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社