株式会社アルプス技研の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】1年に1度、自分自身のスキルについて棚卸し作業を行うの

口コミ投稿日:2017年10月24日
働きがい:ものづくりの上流工程に特化し、製造業の開発・設計の中心に対し、技術力を

回答者: 男性/ エレキ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:成長するかは自分次第。通信講座を紹介してもらえたが自分には合

回答者: 女性/ 採用担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 採用課/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:やりたいと思ったことはどんどんやらせてくれる。成果を出せば、

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:主管部門が、基本的に外注に対して依頼するスタイルであるため、積み重ね

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:派遣業態のため、教育を行う側の社員(先輩社員含む)と接点の薄い(物理

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:営業所は自由度が高く自己裁量で進められる仕事が多い。特に営業所長になれ

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:日ごろから「社員教育」という言葉が使用されているため、教育・学習する

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:資格手当は、ありました。勉強会は、ありました。働きがい:派遣

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:悪い点にもなりうるが、将来の可能性が極めて広い。 ぱっとしない技術者の

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:堅実、まじめ、誠実な経営方針で間違いは少ないと思います。 コンプライアン

口コミ投稿日:2016年02月28日
働きがい:売上至上主義により、キーワードが社内システムとマッチするという理由だけ

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:ロボットコンテストや各拠点にて、勉強会をやっています。 ソフト、機械、

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:現場による正直社内研修は新卒で入った時点で学生の時ですら余裕

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で資料や機材を持ち込め

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣先に一任している為、待

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 関東

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:技術的なものに加えいろいろな面での研修は充実している方だと思

回答者: 男性/ 電気系/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:大きい会社からそこそこの規模の会社まで、いろいろな所で働ける

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:資格手当は報奨金という形で支給されます。研修はとても多いと感

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】テーマを基に取り組めば良いと思いますが、自分の働きと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては怒鳴られる様なことは今のところは

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:他社との繋がりは持てますし、そこで評価されれば成長に繋がるよ

成長・キャリア開発:会社イベントとして勉強会やロボットコンテストに向けた活動があ

回答者: 回答なし/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:成長出来ないと思います。新卒研修のみ。資格手当は一時金のみで

働きがい:【個人の裁量について】先ず最初に、この会社は特定派遣の会社なので、派遣

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上長によると思うが、自分の上長は自分のアイ

働きがい:【チーム重視or個人重視】自分の派遣先は、個人での仕事が多い。一応、課

働きがい:【会議について】担当している仕事によるが、比較的少ないと思う。自分の担

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】殆ど無いに等しい。でも、これは

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:資格取得には積極的(売り込む時に使える為)研修は、外部講師で

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員による自主的な勉強会

働きがい:【他部署と関わりについて】少なくは無い。自分の担当している仕事は、自分

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会やセミナーが行わ

働きがい:【スケジュールの決め方について】派遣先に派遣されて最初の頃は殆ど上司が

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育・研修について、特に満足できるような点はありません。高い費用をか

大阪府大阪市北区グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC 11F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ある程度仕事で経験を積むと、担当業務につ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:介護業界において人材不足が深刻な状況です。そんな中人材でお困... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4-3リードシー秋葉原ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:どの仕事にも通じることではありますが、特に自ら行動できる人は... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目40-14キャナルシティ御崎公園 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やりがいを感じるのは契約を取れた時やったらやった分給料がアッ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビル 5F
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-4
人材・教育・人材サービス
働きがい:ここが非常に辛いところでした。

僕の場合、新入社員として入...
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20ー1大宮中央ビルディング 7F
神奈川県相模原市南区松が枝町24-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ショップ店員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格を取る事が出来るが、この業界でしか使えないもの。他の業種... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-45マルイト西梅田ビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:もともと人見知りなので、入社した時点では絶対に向いていないと... 続きを見る
愛知県豊橋市西幸町字幸22-2
人材・教育・人材サービス
教育・研修:あまりない。資格取得制度などがないので、社員のスキルアップや... 続きを見る

株式会社アルプス技研で働いていますか?