住友生命保険相互会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体質が古く、結婚後も働いている女性に対

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】体質が古く、結婚したら退職するもの

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:共存共栄相互扶助の理念に基づいて・・・社会公共の福祉に貢献する・

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本社で人数が多かったので、周りにど

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:本来相互扶助の理念に基づいた事業であるので、ここまで社員の給料が

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:どんなに仕事ができない人間でも簡単な仕事を与えられて居

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:「すべてはお客さまのために」とは体裁だけで、新商品の開

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社だったので社員全体の人数が多く同期

回答者: 女性/ 庶務総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年03月27日
組織体制・コミュニケーション:女性が多い職場だがギスギスした人間関係もなくチーム

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:大きな会社であるため、部署によって雰囲気は大きく異なる。営

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
企業カルチャー・社風:古い体質。女性が多いが、結局は男性中心の会社。組織体制・コ

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:あたりさわりないので、仲良くもならない。会社なので当た

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:同じくらいの年齢の女性が多く、とても働きやすい雰囲気で

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:契約社員の殆んどは、5時間勤務のため通称[5時間さん]

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:取引先も、グループ企業が多いためかギスギスした雰囲気は

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:エリートが多い。高学歴の人ばかりなので上品な人ばかりで

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:育児中、身の回りでサポート出来る方がおられない場合、子

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場なので、長く働けます。独身の方ははもちろ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上司に相談しやすい環境を作っ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:昔からの、ブランド意識が高い為、年に何度かブランド意識

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:とても風通しがよく、意見を聞き入れてもらえ、職員同士も

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月12日
組織体制・コミュニケーション:一見穏やかだがミスが命取りなのでピリピリしてる雰囲

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:お昼休憩は、仲が良い人達と過ごすことが多く、仕事も円滑

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ サービス管理部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:一般的な大手企業。組織体制・コミュニケーション:上司や先輩

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪く無いと思う。分からないことは、相談

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:仲間意識が強い。歴史ある会社で、働く仲間を大切にしてい

東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
組織体制・コミュニケーション:部署、上司にもよるが、比較的風通しは良いと思う。... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
組織体制・企業カルチャーの満足点:特になし組織体制・企業カルチャーの改善点:焦りを感じる中での... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:外資企業ですが、日本社の保守的な雰囲気で、縦割り社会です。ま... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:広告宣伝費にお金を使わずに生命保険を販売するということはどう... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に自由なので、直行、直帰したり、ランチ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:入社すると必ず最後まで、いろいろ面倒をみていただける、担当の... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからの会社のため、縦社会ではあるがあまり体育会系のノリは... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ シニアエキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:営業は、自分が所属する部署によって育成方針が異なる。前向きに... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:障害の有無については差別はなく、障害がある方も採用を行なって... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:社長は若く、社員の平均年齢も30台と活気があり。上場したもの... 続きを見る

住友生命保険相互会社で働いていますか?