株式会社デンソーエアクールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システム設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月09日
強みは特にない。
新たな技術もなく、今ある技術を組み合わせているだけなので競争力は無いと思う。

競合があまりいないため
シェアが高い製品があるが、
競合が本気で参入してきたら負けると思う

あまり未来はない
デンソーという名前だけ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:様々な製品が作られていて、顧客も多いので既存事業は割と安定していると

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年04月11日
事業の強み:バスや農機建機といった分野のシェア率が高く、突出した部分がある。事業

口コミ投稿日:2019年07月03日
新規事業への取り組み:よく言えば基盤が安定しているが、悪く言えば採算性は高くない

口コミ投稿日:2019年07月03日
新規事業への取り組み:親会社の意向を受けた方針になるため、基盤が安定している製品

口コミ投稿日:2016年02月05日
雇用の安定性:正社員は比較的に守られてると思いますが、非正規社員(特に派遣社員)

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:特にはありません。デンソーエアクールになるまでも、出資者(?すみ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:私が入社した当時は、まだ、女性は結婚したら退社するのが一般的でした

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:自分の退社後も、現在デンソーエアクールに勤めている同期の同僚に話

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:退社して随分たちますが、同期で入社した女性も、結婚してもまだ働いて

神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自動車部品事業としては様々な製品がある。将来を見据えた開発も... 続きを見る
北海道苫小牧市
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ニッチな部分を顧客別に対応しているので市場のニーズに対応でき... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:高性能、特に最近は環境性能の良い製品を供給している。安全性能... 続きを見る
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:GLクラスになれば部下も付くため、中々リストラの対象にはなら... 続きを見る
大阪府箕面市粟生間谷西5丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:現場では新卒採用を積極的に行なっている様子なので、社会貢献し... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】業界経験者でなければ... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:新卒入社社員の活躍は、親睦イベント等では、グループで色々思考... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:どこもそうかもしれませんが、世界市場の中で大きな変化点、例え... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町1丁目2681
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工機部/ 課員
事業の強み:自動車、2輪車の電動化が日本でも遅ればせながら進んできていま... 続きを見る

株式会社デンソーエアクールで働いていますか?