株式会社コングレの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:慢性的な人手不足であった。どこもどの施設も人が足りていないが、上司

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:個人の裁量に任せる、知らないことを質問してもおしえて貰えない、本部

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:あまり先走らずに、間違いのないよう、説明をよく効き、取り組む。勝手に自

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:マニュアルがあってないようなものなので、自ら色んなことにチャレンジして

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:国際会議などの進行や準備、お客さまの急な要望ヲお聞きしたり、会場を滞り

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:業務内容についての不満はないが、契約社員のため将来の生活に不安があ

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業展望:商業施設の運営や、会議の運営等をしている会社ですので、外出自粛や美術館

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:色々なことを学べて自分自身のためにもなるし楽しい1つのことを延々とやり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで取り組む仕事は2割ほどだと思う。多岐にわた

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【正社員との関わり】関わりは5割ぐらい。問題が起きたときや、質問が出た

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:留学カウンセラー。留学を希望する学生の相談に乗ったり、留学説明会を開催

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:ただ現場での仕事と事務仕事との両立が難しい周りに協力してもらいつつ事務

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはかなりあるただ仲もいいため苦にな

口コミ投稿日:2016年06月25日
成長性・将来性:差別ない状態でスタッフのいい部分を伸ばすことのできる サービス業は

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:OJTもきちんとしていて尚且つ、自分の得意とする分野でTOPレベルの会

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:コンベンション(国際会議・学術会議、コンベンション施設の経営、通訳・翻

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:少し離れると色々な方が同じ空間を共有し就業されていて、目に見えない部分

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:Exhibitionstaff、パリで開催された展示会が東京紀尾井町に

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ラグジュアリーブランドの接客にもかかわらず、入場無料だったので老若男女

口コミ投稿日:2016年05月30日
会社の安定性:社長をはじめ、女性が多く活躍している会社で管理職にも女性がいる。上

口コミ投稿日:2016年06月25日
事業での社会貢献:国際会議やイベント等やはり幅広い独自の事業だと思われますので、

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:社員ではないのでわからないが、型通りの事をしていれば問題な

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:観光施設での仕事において、外国人との対応で中国語対応ができる人が少ない

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:医学会のクローク受付、発表のタイムキーパー、コングレスバッグのお渡し、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】この企業で2つ仕事を掛け持ちしていたのですが、他部

1.7
口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:一年単位で契約更新となります。契約更新月になるとアンケートが手元に

回答者: 女性/ 会議運営スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:コネでまわっている気がします。昔からの付き合いなどで仕事が入ってきて

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】語学堪能なスタッフを多数在

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の楽しい時間をつくるこ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】各種公共施設や国際会議などのアテンドや運営、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けない 福利厚生がない 離職率

成長性・将来性:自分の場合はアルバイトから契約社員という流れで働いておりました。

口コミ投稿日:2016年09月11日
事業での社会貢献:昨今、接客の低さが目立っている中、クライアントさんも自社の実績

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。自分のスケジュールに

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】さらに多くのホールを持つことで可

愛知県岡崎市法性寺町字猿待17-2オーレンジ岡崎ビル 1F
その他・その他
雇用の安定性:給与体系、勤務環境、社内ルール、いろいろなことが会社基準でど... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目4-5MSTヒルズ
東京都渋谷区渋谷2−12−15 日本薬学会長井記念館 6F
その他・その他
仕事内容:永遠とテレアポと営業。テレアポができない人間は永遠とかけるし... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目6大通バスセンタービル2号館
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:北海道最大手の電力会社の子会社であるため、潰れる心配は全くと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-5電気文化会館 11F、12F、13F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来性について】大規模な改革をしない限り、将来的な展... 続きを見る
京都府京都市南区
その他・その他
仕事内容:基本的に物流関係の仕事。体を動かす仕事がメイン。ごく稀に事務... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 15F、22F
その他・その他
事業での社会貢献:再生可能エネルギーの普及推進には一定のシェアを持って貢献して... 続きを見る
三重県津市西丸之内19-1
その他・その他
成長性・将来性:日本のガス会社がこれからどう変化していくのか、不安になること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ 5F
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 14F
その他・その他
社長の手腕:上流に対して極めて積極的に新規事業を進めようとしており、時に... 続きを見る

株式会社コングレで働いていますか?