株式会社村田製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府長岡京市東神足1丁目10-1
村田製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!村田製作所で働く社員や元社員から、村田製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは利益(率)と連動して変動する。今はそこまで良くない時期なので、夏、冬合わせて6ヶ月くらいの水準。よかった頃は夏だけで3.5ヶ月分くらい出た(30才で100万とか)。逆に悪い時期でも1.5ヶ月分くらい出た。リーマンの直後は創業以来初めての赤字になったが、ボーナス出たのは有り難かった。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年あるが、ある程度長く同じ職級にいるとだんだん昇給額が下がる。そして、いつか停滞する。そのため、昇格試験に受からなければ、四季報などに書いてあるような年収には遠く及ばない。あれは、回答してくれてる人が限られてるのではないかといつも思う。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒相当から昇格試験受かって、一つ上の職級に上がると3万ほど基本給が上がる。その後、定昇とペースアップとかで、年8000~12000位上がる(この幅は年度末の能力考課で変動。)。数年してから受ける昇格試験で受かるとさらに3~4万くらい上がる。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なのに、正社員のボーナス査定にもなる、業務目標という名の提出物を同じように真剣に書かされてる。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は他のところに比べて良いが、仕事量と考えると見合ってない。そして私は派遣社員なのでボーナスはない。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
地方勤務で自動車通勤になると、車の維持費がばかにならずバスや電車通勤と比べて不公平感がある。特に雪国。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレスの割に収入は良いと感じる。総合職であれば40歳で900万+福利厚生50万相当くらいは普通に行く。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給についてはそれほど多いとは思いません。
ボーナスは業績連動型で現在は命綱のアップル製品が好調ということもあり、夏冬それぞれ3ヶ月分近い掛け率で支給されている。
各種手当も豊富で年収について不満に感じることはありません。 参考になった!1
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
やっている仕事は一般社員とあまり変わりませんが、事務派遣の給料としては低めだと思います。交通費等も派遣だと出ません。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数によって違います。
全員同じ待遇なのではっきりしていてわかりやすいです。少しずつでも上がっていくので続けて働こうという気持ちになり同僚とも仕事の上でやりやすいと感じます。 参考になった!0

四季報調べ:782万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 37.7歳)
株式会社村田製作所
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社村田製作所と同業界のおすすめの会社