株式会社村田製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府長岡京市東神足1丁目10-1
村田製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!村田製作所で働く社員や元社員から、村田製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
地方勤務で自動車通勤になると、車の維持費がばかにならずバスや電車通勤と比べて不公平感がある。特に雪国。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ストレスの割に収入は良いと感じる。総合職であれば40歳で900万+福利厚生50万相当くらいは普通に行く。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給についてはそれほど多いとは思いません。
ボーナスは業績連動型で現在は命綱のアップル製品が好調ということもあり、夏冬それぞれ3ヶ月分近い掛け率で支給されている。
各種手当も豊富で年収について不満に感じることはありません。 参考になった!1
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
やっている仕事は一般社員とあまり変わりませんが、事務派遣の給料としては低めだと思います。交通費等も派遣だと出ません。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数によって違います。
全員同じ待遇なのではっきりしていてわかりやすいです。少しずつでも上がっていくので続けて働こうという気持ちになり同僚とも仕事の上でやりやすいと感じます。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報を扱うことも多く、細かいところをチェックしているので入社時の時給がもう少し高くても良いのではないかと思います。
入社するまで配属部署は教えていただけないので最初はかなり緊張しました。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
少しずつ昇給があるのでモチベーションを上げる要因になっていると思います。契約更新時に満了報奨金がいただけるので正社員ではない身分としては大変ありがたいと思います。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムを活用できる。コアタイムさえちゃんと仕事すればさっさと退社できる。紳士的な人や愛想の良い人もそこそこいて職場の雰囲気は悪くない。人事考課面談は上長が自分がやるべきこと期待されてる事をちゃんと言ってくれてると思うし成果を上げればそれなりに評価してくれる。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは景気変動の影響を直接受ける。
業績評価でも額が変わるが、景気の影響に比べれば小さい。
しかしながら現在電気電子業界の多くの会社が苦境にあえいでいる中、給与水準はかなり高いと考える。
特に今まで不満を持ったことはない。 参考になった!0
株式会社村田製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います。
一般職の場合、月給はそれほどでもないですが、
ボーナスはしっかりもらえます。
入社したてで夏冬40万ずつほどもらえていましたので、
総合職であればかなりの額をもらえるとおもいます。 参考になった!1

四季報調べ:782万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 37.7歳)
株式会社村田製作所
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社村田製作所と同業界のおすすめの会社