Apple Japan合同会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の社風・企業理念・組織体制をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】解決できない案件や強力なクレーマーをスペシャリストに転送する際、成績悪化を嫌い押し戻される事がよくありますね。孤立感を強く感じますが、社会の力関係で泣き寝入り。メンタルを病んでしまう人が多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】周りには誰もいませんから、気を使う必要もなく気楽です。サポートしてくれる育成担当も温和な方が殆どです。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】7.5時間の勤務時間のうち、15分休憩が2回と1時間のランチタイム休憩があり、確実に取得が義務付けられています。客対応によっては、ずれ込む場合もありますが時間そのものは確保されます。 参考になった!0
気になる点
同じ業務を行っているベンダーでは、それほど理念が浸透していないように感じます。ただし彼らはAppleの社員ではなく業務を代行しているだけなので、仕方ないことかもしれません。 参考になった!0
良い点
会社の理念は最初の研修で徹底的に学ぶことになります。もともと自社の製品が好きでしたし、会社の理念や働く上での心構えが納得いくものなので、常に意識しながら勤務しています。周りを見ても理念に沿って働いている方が多いです。 参考になった!0
良い点
企業理念はしっかり浸透していると思います。
お客様のために、自分たちのために、よりよいサービスを提供できるように日々努めています。
ほとんどの社員は自社で働ける誇りと自信を持っています。 参考になった!0
良い点
風通しの良い社風だと思います。いかにも成功したベンチャー企業らしい雰囲気です。
陰湿なパワハラやセクハラからは無縁です。女性のリーダーも多く活躍されています。
反面、ドライと言うか機会を相手に話してる気分になる事も。 参考になった!0
良い点
創業者に魅了されて入社する人には浸透していると思います。割と頻繁に理念については確認される場面があります。お客様を蔑ろにすることは、殆どないでしょう。この辺りはポーズだけでも流石外資系。 参考になった!0
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社