ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新人期間中に一度成績不足で初期補給金を維持できなくなると、マイナスがどんどん累積されていくので、復活することが厳しい。新人期間を終えるとフルコミッションに移行するので、コンスタントに成績をある程度積み上げ続けなければ苦しくなる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
通常の会社のように、行けば貰える訳ではないので契約が無いと給料がない。
また、営業に必要な経費は全て自己負担のため会社員の年収より多めに貰わないと生活が出来ない。
とにかく、経費、交通費がかかりこれに契約が無いと営業も出来なくて契約も取れなくて負のスパイラルにハマる
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
契約を取れば取るだけ、お給料が貰える事と年に4回のボーナスがある。
が、ボーナスも普段契約を取らなければ貰えない。
前の月の契約した金額が、その月の給料になるためやる気になるとその分貰える制度。
2年間は一定の契約金額を取れば、初期の補給金がある
年収・給与水準
担当者不在による既契約者のフォロー業務や提携先機関への定期訪問、フォロー業務に多くの時間を費やすことも多く、その業務への手当が十分ではなく業績がない月には給与が極めて少ない場合がある。入社して2年間は研修期間の給与保証を完璧にした方がよい。研修期間でも成果ないと給与もなくなる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分の仕事の成果を数字で表して給料が決まるフルコミッションの会社なので、自分の給料をコントロールすることができる店に満足している。努力目標も明確になるので、仕事の活動内容も明確でやりがいを感じることができる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
賞与が全社平均の売り上げより上でないともらえないので、
平均いかないレベルの人はずっと賞与がなく、モチベーションの格差が激しい会社だと思います。
格差があるほうが伸びるかもしれませんが、
給与の貧富の差がありすぎなので、
社員の満足感伸びないとおもいます。
年収・給与水準
入社してから2年の間は、どんなに契約をとっても歩合は青天井ではない。2年後に、それまでの上積み分を合計でもらえるが、2年間は「耐える」ような形になる可能性有り。
入社してから5ヶ月間は給与を上げられず、6ヶ月目より一定の基準をクリアすれば「給与を上げられる権利」を得ることができ、その権利を持った状態で一定の基準をクリアして初めて給与が上がる。
どちらにしても継続的に契約を取り続けられなければ初めの2年間は給与は上がらない。
年収・給与水準
半年ごとに成績の査定がありある程度の契約がないと退職となる。査定はそれほど高い目標ではないが、ある程度の契約がないと収入は総支給で約10万とかなりきつい。正式に把握はしていないが入社2年以内で半数近くが退職になる印象がある。
年収・給与水準
賃金の最低保証は、約10万と低いが契約次第では、年収が1000万を超える可能性もあり、高収入の人も割に多い。
勤務時間は比較的自由で月木のミーティングで午前中は必ず出勤が必要 その他の時間は自分のペースでできる。
営業会社によくある目標に対しての会社からの執拗な詰めは、あまりない。(所長次第)
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
外資系の保険会社なので、競争が激しく、短期でやめてい く営業員もかなりいる。保証給の期間が2年しかないので、その間にかなりの契約をとらないと、まともな給料にはならない。交通費など経費はほとんど自腹なのがきになる。
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連