ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
2057
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社から2年間は研修手当がもらえます。が、入社する前に仕組みをしっかり聞いておかないと困ったことになります。 参考になった!0
気になる点
貰えない人が頑張らなかったか、そうではないですね。売るものの性質上すぐ結果が出るというものでもないので。そこが残念ですが、フルコミッションゆえしょうがないですね。 参考になった!0
良い点
かなり個人差があります。が、ボーナスは出る人は年4回出ます。ボーナスも契約高に応じて何%のレートが決められている。頑張った人にはきちんと反映される。 参考になった!0
気になる点
ボーナスが全員にいきわたらないことですもちろん成績の世界ですからしかたがないのですがやる気のめんで最低でものボーナスがあったらみをやなやる気になると思います 参考になった!0
良い点
自分の成績にみあった報酬がいただけるのでとてもやりがいのある仕事だと思います。サボればもろに報酬にでてくるので自分のいましめになります 参考になった!0
気になる点
管理職は事業所得でない。他社に比べコミッションの受け取り期間が短いため常に走り続けないと給与を保てない。 参考になった!0
良い点
やればやった分だけの結果になるので、公平性はある。事業所得者としては夢がある。年4回のボーナスは魅力的。 参考になった!0
年4回の支給。ボーナスレートを獲得しなければボーナスはない。ボーナスレートを獲得できる人はいいがそうでない人は厳しい現状。 参考になった!0
【給与制度の特徴】フルコミッションであるが、同外資系保険会社の給与に比べると少ない。特に管理職はかなりの違いがある。 参考になった!0
気になる点
保険が獲得出来ないと、月収が減ります。仕事の掛け持ちなどは許されていないので、一人暮しや、家族を養うのはキツいと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 39.0歳)
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他