ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町213-10
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
青天井で、頑張れば頑張っただけ、お給料をもらうことができる。完全フルコミッション制。ボーナスレートを獲得できるかできないかで、年収が大きく変わる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスレートを取得できない営業社員にとっては他社の方が収入が高いと思う。所長は売上げのパーセントで厳しいげんじ 参考になった!0
良い点
頑張ったらら頑張ったフルコミッションで、わかりやすく公平感がある。ボーナスは他社にくらべると高いと思う。 参考になった!0
気になる点
完全歩合制なのでやらなければ痛い目をみる書類審査が遅く締切ずれこんだらその月0もありうる自分管理をしっかり 参考になった!0
良い点
前職も保険屋てましたが青天井というわりに難しかったがここは本当に青天井と実感していますお預かりした保障の大きさがとても高い青天井をみせてくれます。 参考になった!0
良い点
年収が高く、賞与が年4回、そのためか本社社員の離脱が少ない。反面、営業職は歩合要素が高いため、販売力が高くなければ不必要なため退社となる。 参考になった!0
良い点
完全出来高制なので、良いときは100万円以上の月収があった。さらにボーナスが加算される月だと数百万円になる。 参考になった!0
気になる点
成績に準じて支給されるので、成績不振者にはボーナス支給は無いので、収入の落差が大きい。収入の度合いで職場の上下関係も決まってしまう。 参考になった!0
良い点
年4回成績に準じて支給される。ボーナス査定は6カ月毎に見直されるので、挽回のチャンスが何時でも行える。 参考になった!0
気になる点
評価主義なので成果が出た人にはどんな会社より高いお給料が出るが、頑張らなかった人、結果出なかった人には厳しい 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 39.0歳)
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他