ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町213-10
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
3ヶ月単位で査定があり、査定を下回ると最悪の場合解職があります、入社2年でフルコミッションに移行します。 参考になった!1
気になる点
やればやっただけ報酬がもらえる。ただ、たくさん報酬を得ている方=優績者といわれる方々の多くができない人を人とも思っていない言動をするのが気になる。 参考になった!0
気になる点
お客様が保険をやめずに続けていてくれても、営業社員に手数料がもらえるのは4年間で終わる点が納得いかない。 参考になった!0
気になる点
ボーナスのレートが0%~80%の間で変動するので、自身のやった数字が、全社社員の平均の数字に対していくらやるかで変動するので、1円足らないだけで10%ボーナスが減ることがある 参考になった!0
良い点
ボーナスが年に4回あるので、3ヶ月のターンで頑張れると思います。上位20%に常に入っていれば、ボーナスだけで少なくても300万~350万/年くらいもらえる 参考になった!0
気になる点
数字が出来ないと10万切ってくるのでモチベーションを保つのが大変になってくる。とにかく数字を日々積み上げないと安定は無いですよq 参考になった!0
良い点
数字に比例するのでもらってる人は上限が無いです賞与ボーナスも桁違いにもらってる人もいます。稼げる職場です。 参考になった!0
良い点
やればやるだけ給料、賞与に反映されるのでやる気のある人は高収入を見込めるし、やりがいもあると思います。キャンペーンも数々あるので、該当した時は達成感も感じられると思います。 参考になった!0
気になる点
やったらやっただけ青天井、という言葉に惹かれ入ったものの軌道に乗るまでは、営業活動として商談の交通費、飲食代が一人の契約につき何日も何度もかかり、結果的に契約を預かっても給料がプラスになった感覚はない。貯金が底をついて生活していけなくなります。 参考になった!0
気になる点
どちらにせよ成績が出ていなければ半期に1度の賞与はありません。営業成績が全社員の成績より下であればボーナスは一切ありません。年4回の保証金額のボーナスは比較的低成績でも入りやすいです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 39.0歳)
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他