ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職は事業所得でない。他社に比べコミッションの受け取り期間が短いため常に走り続けないと給与を保てない。 参考になった!0
良い点
やればやった分だけの結果になるので、公平性はある。事業所得者としては夢がある。年4回のボーナスは魅力的。 参考になった!0
年4回の支給。ボーナスレートを獲得しなければボーナスはない。ボーナスレートを獲得できる人はいいがそうでない人は厳しい現状。 参考になった!0
【給与制度の特徴】フルコミッションであるが、同外資系保険会社の給与に比べると少ない。特に管理職はかなりの違いがある。 参考になった!0
気になる点
保険が獲得出来ないと、月収が減ります。仕事の掛け持ちなどは許されていないので、一人暮しや、家族を養うのはキツいと思います。 参考になった!0
良い点
週に2回のミーティングに顔を出す以外は会社に出社しなくても大丈夫です。最初は勉強するだけで給与168000円位が保証されているので良かったです。 参考になった!0
退職する際に保険契約で積み立てられていたボーナスが支給されます。保険の獲得状況ではボーナスがもらえない場合もあり。 参考になった!0
【給与制度の特徴】半年位過ぎると、基本給が減っていく。獲得した保険の利益で減った部分を埋める仕組み。 参考になった!0
気になる点
最初の年は中々上がらない。月払いで頂くとなる。年払いで貰うとすぐに給料は上がるが業績は安定しなく2年以内の離職率が高い 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年3回ありだが、全て実績の数字と全社平均で幾ら貰えるかが決まる。業績がいいと凄く貰える 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 39.0歳)
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連