ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近すごくボーナスレートが取りにくくなってしまって、みんなが頑張って平均上がってるからしょうがないのですが、ボーナスかなりもらえるので頑張らなければいけません! 参考になった!0
良い点
成績に応じて報酬はいただけます。社長杯該当すれば大抵はMDRTになってると思う。年収1200万以上を5年間キープしています。ボーナスは年4回あります。 参考になった!0
良い点
LC(営業職)は完全フルコミッションC=Cなので自分の成果次第で給料が決められる。また年に4回のPPボーナスも販売指標によりボーナスレートを決め、直近の四半期の売上げで支給される。
稼ぐLCは億単位、そうでないLCは労働基準の最低賃金とまさに完全成果主義。今年から一時払い商品から平準払い商品へのシフトが行われるのでS(死亡保険金)特別ボーナスが別途支給されることになった。(2年間限定)
年収はLC会社平均で650万円になりプルデンシャルの資本が入り16年になるがずっと右肩上がり。会社からこの商品を売れ!みたいな強要もなく自分の好きなお客様にあった商品を販売出来ることも年収の向上に大きく影響している。
ちなみに手数料は初年度、2年~4年で完全に無くなり、5年目からは前年より多くの新契約を獲得しないと給与が増加しない。
年収・給与的にはプルデンシャル給与体系が未だに生かされているので給与面に関してはすばらしい会社です。 参考になった!3
気になる点
人のために感謝されることはあっても、契約をもらわないと給与には反映してこない。基本給がないから、ボランティア活動になってしまう。昔からの契約を、今のニーズに合ってないからと新しい契約にしてしまうと、なんの給与にも反映しないので、これまたボランティア活動になる。
交通費も全て実費なので、経費で赤字になってしまうこともしばしば... 参考になった!2
良い点
やったらやった分だけ必ずもらえる。もらえる月と、もらえない月の落差が激しいので、コツコツ新人の頃に契約を取り続けることが必要。たくさんの自分の引き出しが増えるのも素晴らしい。たくさんの人と出会うチャンスや、繋がりを大切にしているところ。 参考になった!2
気になる点
営業は所詮、結果が良ければ収入が上がります。
起承転結と会社は言いますがそれが出来る人はひと握り、またコンスタントに稼げる人は更にひと握りとなり月7万以下の給料の方もいます。そして半年に一度の査定が容赦無くやって来ます。
クリア出来ず再査定も通らなければ解雇です。
個人事業主なので経費や税理も全て自分で背負います。ボーナスも初年度手数料にしか係ってこないので契約を挙げ続けなければ10万以下も当たり前なのが現実ですよ。
保全も勿論大事ですが、他人契約を保全するだけの消極的なしごとをしてると経費だけ自腹で使い、生活は出来ないでしょう。 参考になった!1
良い点
最初の2、3ヶ月は給料の保証がある。ただし、これは前職の給料を反映してるので、あくまでも生活出来るくらいの収入である。 参考になった!0
良い点
入社しばらくは基本給のようなものがでるので、最初から完全にフルコミッションではない。そのため初期の2、3ヶ月は契約を取れなくてもすぐに生活に困るとかはない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】評価制度です長くいても後からはいって来てすぐ同じになるある程度するとですので上がらないです 参考になった!0
気になる点
ボーナスは良い時は3桁ありますが、不調が続くと大変です。なので、頑張り続けないといけないというプレッシャーはあります 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 42.0歳)
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連