ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
LC(営業職)は完全フルコミッションC=Cなので自分の成果次第で給料が決められる。また年に4回のPPボーナスも販売指標によりボーナスレートを決め、直近の四半期の売上げで支給される。
稼ぐLCは億単位、そうでないLCは労働基準の最低賃金とまさに完全成果主義。今年から一時払い商品から平準払い商品へのシフトが行われるのでS(死亡保険金)特別ボーナスが別途支給されることになった。(2年間限定)
年収はLC会社平均で650万円になりプルデンシャルの資本が入り16年になるがずっと右肩上がり。会社からこの商品を売れ!みたいな強要もなく自分の好きなお客様にあった商品を販売出来ることも年収の向上に大きく影響している。
ちなみに手数料は初年度、2年~4年で完全に無くなり、5年目からは前年より多くの新契約を獲得しないと給与が増加しない。
年収・給与的にはプルデンシャル給与体系が未だに生かされているので給与面に関してはすばらしい会社です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人のために感謝されることはあっても、契約をもらわないと給与には反映してこない。基本給がないから、ボランティア活動になってしまう。昔からの契約を、今のニーズに合ってないからと新しい契約にしてしまうと、なんの給与にも反映しないので、これまたボランティア活動になる。
交通費も全て実費なので、経費で赤字になってしまうこともしばしば...
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やったらやった分だけ必ずもらえる。もらえる月と、もらえない月の落差が激しいので、コツコツ新人の頃に契約を取り続けることが必要。たくさんの自分の引き出しが増えるのも素晴らしい。たくさんの人と出会うチャンスや、繋がりを大切にしているところ。
良い点
給料に関しては交通費も出るし研修の宿泊費などきちんと出るので良いと思います。
あとは数字につながる部分でやりがいもあるのでここしかないと思って仕事を続けています。
あとは自己成長にもつながるのでやり続けるのが仕事です。
気になる点
私は、年収は、少ないと思いました。まあ、営業ではなかったので、しょうがないかと思いましたが、事務も実力に応じて、昇給がきちんとなされるとよいかと思いました。ただ、時給換算すると、まあまあのレベルなのかな。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新人期間中に一度成績不足で初期補給金を維持できなくなると、マイナスがどんどん累積されていくので、復活することが厳しい。新人期間を終えるとフルコミッションに移行するので、コンスタントに成績をある程度積み上げ続けなければ苦しくなる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
賞与が全社平均の売り上げより上でないともらえないので、
平均いかないレベルの人はずっと賞与がなく、モチベーションの格差が激しい会社だと思います。
格差があるほうが伸びるかもしれませんが、
給与の貧富の差がありすぎなので、
社員の満足感伸びないとおもいます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
通常の会社のように、行けば貰える訳ではないので契約が無いと給料がない。
また、営業に必要な経費は全て自己負担のため会社員の年収より多めに貰わないと生活が出来ない。
とにかく、経費、交通費がかかりこれに契約が無いと営業も出来なくて契約も取れなくて負のスパイラルにハマる
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社員の6~7割が生活が苦しくなる危険をはらんでいる仕組み。やったらやった分稼げる収入が青天井との触れ込みだがそうでもないことがある。ボーナスは4回あると豪語しているが貰えていない社員は4割を越えている。とにかく社員にお金を使わない会社。
気になる点
担当者不在による既契約者のフォロー業務や提携先機関への定期訪問、フォロー業務に多くの時間を費やすことも多く、その業務への手当が十分ではなく業績がない月には給与が極めて少ない場合がある。入社して2年間は研修期間の給与保証を完璧にした方がよい。研修期間でも成果ないと給与もなくなる。
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連