ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
LC(営業職)は完全フルコミッションC=Cなので自分の成果次第で給料が決められる。また年に4回のPPボーナスも販売指標によりボーナスレートを決め、直近の四半期の売上げで支給される。
稼ぐLCは億単位、そうでないLCは労働基準の最低賃金とまさに完全成果主義。今年から一時払い商品から平準払い商品へのシフトが行われるのでS(死亡保険金)特別ボーナスが別途支給されることになった。(2年間限定)
年収はLC会社平均で650万円になりプルデンシャルの資本が入り16年になるがずっと右肩上がり。会社からこの商品を売れ!みたいな強要もなく自分の好きなお客様にあった商品を販売出来ることも年収の向上に大きく影響している。
ちなみに手数料は初年度、2年~4年で完全に無くなり、5年目からは前年より多くの新契約を獲得しないと給与が増加しない。
年収・給与的にはプルデンシャル給与体系が未だに生かされているので給与面に関してはすばらしい会社です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人のために感謝されることはあっても、契約をもらわないと給与には反映してこない。基本給がないから、ボランティア活動になってしまう。昔からの契約を、今のニーズに合ってないからと新しい契約にしてしまうと、なんの給与にも反映しないので、これまたボランティア活動になる。
交通費も全て実費なので、経費で赤字になってしまうこともしばしば...
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やったらやった分だけ必ずもらえる。もらえる月と、もらえない月の落差が激しいので、コツコツ新人の頃に契約を取り続けることが必要。たくさんの自分の引き出しが増えるのも素晴らしい。たくさんの人と出会うチャンスや、繋がりを大切にしているところ。
【給与制度の特徴】評価制度です長くいても後からはいって来てすぐ同じになるある程度するとですので上がらないです
気になる点
ボーナスは良い時は3桁ありますが、不調が続くと大変です。なので、頑張り続けないといけないというプレッシャーはあります
良い点
自分の頑張りが給料に反映してくれるので、わかりやすいですし同年代より良い年収が頂けていると思います。年4回のボーナスも満足です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
最初は研修手当だけで、その後昇給権が手に入るが、最低の研修手当だと社会保険料など引かれると給料はほかの企業より低いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
フルコミで天井がないので頑張れば頑張った分収入が増える。ボーナスも年4回と多いので、魅力的だと思う。
良い点
月々の給与、四半期のPPボーナス共々、成果報酬型ゆえ、本当に成果分の対価はいただけます。その条件として、給与は基準値以上のコミッションを満たすこと、PPについては、査定月に全社平均の挙績を超えていることが求められます。
気になる点
外資系といってる割に貢献=報酬となっていない。若い人に仕事を任せるような環境にない。女性管理職の登用を推進しているが、仕事と家庭の両立はかなり厳しいと思う。女性管理職はほとんどが独身者である。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 42.0歳)
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連