株式会社ソラストの福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2127件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:備品は月に、一回しか購入できず、当番制で決裁をもらい、購入するまでに時間がかかる。清掃は全く徹底しておらず、当番制にはなっているが、個人差があり、徹底していなかったため、綺麗な職場とは言い難い。個々で清掃することの方が多かった
オフィス環境:総合病院勤務なのでコンビニが院内にあるのが助かります。また、患者様の待ち時間に備え、レストランやカフェが入っているのもプラスです。ATMやコピー機もあり、いざという時に助かっています。体調を崩したとき、受診しやすいのも助かりま
オフィス環境:・既婚の女性が多く、学校行事で休む時も理解がある。また、子供のことの相談など、業務外でも仲良くしてもらえる。・総合病院の医療事務を受託していて、同じ受託先内でも仕事が多岐に渡っているので、向いてる業務につくことができると思う。
オフィス環境:空調に関していえば、基本的には1年を通して快適ではあるが、個別で温度調整やオン・オフを切り替えできない部署や部屋があり、館内一括になっている場所もあるので、特に夏場はクーラーが効きすぎて体調を崩すような時もあります。総合病院と
回答者: 男性/ クライアントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業本部/ 支社長代理
福利厚生:退職金は総合職以上に適用。住宅補助は会社命令による転勤の場合は自己負担2割ほど。ただ、転勤はほとんどない。社員持ち株会がある。オフィス環境:オフィス環境は問題なし。医療専門職は病院に常駐するため、病院の施設によるところが大きい。
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
2.7
福利厚生:福利厚生はほぼありません。これも総合職とかになってくると変わってくるのでしょう。オフィス環境:勤務する病院によると思います。カフェがあったりコンビニがあったりするので、立地や建物も同様ですね。
オフィス環境:配属される病院によると思う。有名な大病院でも汚い更衣室やロッカーがある。ふたりでひとつのロッカーを使わないとロッカーの数が足りないとか、設備面では行き届いていないことが多い。掃除も自分たちでしないといけないところもある。支社に
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
福利厚生:退職金制度はあるにはある程度。持株会はあります。住宅手当はなく、福利厚生が手厚い会社ではないと思いますオフィス環境:アクセスも良く、整理されているスペースかと思います。
2.6
オフィス環境:即実践がほとんどで、経験のない人は辛い部分もあると思うし、会社自体の入社時研修は有っても、多少の知識としては役にも立つが実践に役に立つには程遠く、人手不足な現場ばかりなので戸惑うことばかりだと思う。仕事の内容の割にはお給料はか
回答者: 女性/ 医師事務補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医療/ なし
4.0
福利厚生:持ち株会はありましたが、福利厚生と言えるかどうか考え方によりますし、退職金や住宅手当などはありません財形も現場採用にはありませんが、新卒採用の管理部門社員さんにはあるのでは給与体系が別なので、詳細はわかりませんオフィス環境:支社の
福利厚生:外資系企業かと思うほど福利厚生全くありません。特に地方は使える施設もありません。ユニオンショップ制の労働組合に強制加入になるのですが、年数回の研修旅行等は40倍以上の倍率で当たるのはロトくらいに厳しいです。労働組合自体も弱いので、
回答者: 女性/ 医事課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 医事課/ なし
2.3
福利厚生:退職金もなければ、謎のソラスト組合のようなものに月額を払い強制入会することになります。そしてボーナスはありません。その代わりにソラストポイントでごまかされます。主にカタログの中から商品を選択し、ポイントを使います。誕生日などはソラ
回答者: 女性/ 医療事務 / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療事業部
2.3
福利厚生:福利厚生としては紹介制度などを利用したポイントサービスがあり、これを利用して家電などを購入することができる。また、いくつかの宿泊施設の割引なども使える。オフィス環境:配属された病院によるが、基本的にパソコンの台数が人数分ない。係に
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
2.2
福利厚生:特になし組合主催のイベントや旅行があるが抽選で、しかも現場職員が参加するにはハードルが高い「現地集合・現地解散」系のものが多いオフィス環境:基本的に派遣就業なので、待遇は派遣先による
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:有給、育休は取りやすい。部署によっては有給が取りにくいところもある。退職金は役職が付かないと恐らく無い。オフィス環境:配属された病院による。
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
福利厚生:退職金は、等級が上がると支給される。オフィス環境:本社や支社は綺麗なオフィスで、比較的立地条件も良い。専門職は配属先によって環境に差がある。
福利厚生:勤続祝いなど今までは現金で金一封頂いておりましたが5、6年前あたりからソラストポイントで還元となり、貰えるはずの色々なものがポイントでもらえるようになりましたが還元率が悪く会社側の利点しか見えません。社員側に立ったやり方を考えて欲
2.6
福利厚生:良くも悪くもなくといったところです。何かの手当てを貰うにしても、何にしても、全てが申請をしなければなりませんが、勤務先や上司などの助言にもよるかもしれませんが、知らなかったり、うっかりしていて申請しそびれる事もあると思います。
2.6
福利厚生:法定福利に関しては、きちんとあるし、正しく守られていると思います。特に法定外福利などで良いなと思う特別なことはありません。会社自体は規模の大きな会社なので、世間一般的な事は事務的に整うと思います。
オフィス環境:会話が成り立たないことが多々あります。聞いている質問に対して答えてくれない人が多いような印象です。普通以上に会話をする際に認識に違いがないかを確認しながらでないと、認識のミスマッチが起きます。
福利厚生:研修などで支社に行く事があり、交通費など使うこともあるのですが、申請する手間がすごい面倒。上司から申請用紙を貰って、記入して申請。逐一、こちらから言って申請しなければ戻ってこず……
オフィス環境:ないです。基本的に貴重品の管理が出来るところがないので危険です。鍵付きのロッカーもありますがに入れておくと盗まれます。出向する形なので常に肩身がせまいです。
オフィス環境:配属病院によりけりだが、ロッカールームは交代で、フロアは清掃会社が入るため基本的にはキレイ。ただし、入社時掃除もされてない汚いロッカーを支給された。
福利厚生:福利厚生は少ないです。有給も部署によっては取れないですし、家賃補助も家族手当もありません。給与も低いのでわりと生活はしんどいかもしれません。
オフィス環境:ロッカールームは汚く、自分たちので掃除をしなくてはならないが、職場は、他の職場人たちが清潔かつ、空気清浄機を回しています。
オフィス環境:勤務先はたくさんあるので、合わないところに配属されても申し出れば違うところを紹介してくれたりするので選択肢がある。
オフィス環境:優しい人が多いです。本社には30代~40代が多いのですが、わからなければ聞けばちゃんと教えてくれる人が大半です。
オフィス環境:勤務先によるが、ロッカーひとつを二人で使ったりとあまり環境はよくない事が多い。貴重品の管理に気をつけている。
オフィス環境:備品は自分たちで発注できたので不足時もすぐ対応できる。人通りが多いところは業者さんが隅々まで綺麗にしてくれている。
オフィス環境:委託であるが、備品は自分たちで管理・発注できるので楽である。業者が入っており清掃は隅々まで行き渡っている。
オフィス環境:やることやれば自由ですそこがいいと思います夜勤なんで、上司が張り付いてる事はありません(笑)明けもあるし
福利厚生:組合費はやたらと取られるのに、なにかかえってくるかと言われたらなにもない。今までだと忘年会の費用に使われていたようだが、それも2-3年前から廃止された(特定の支社限定かもしれませんが)。
オフィス環境:医療現場であるため、消毒や除菌アイテムなどが多く、感染防止のための教育などがあります。自分自身も注意することができます。
福利厚生:派遣社員なのでお給料が低い。賞与があるのはあるが少ない。勤務先によっては有給が取れない。サービス残業になることもある。辞めたくても辞められない。次の人が決まらず引き継ぎができないため。1年以上退職日を引き伸ばされることも多々ある。
福利厚生:夏季休暇と冬期休暇があります。 当選をすれば組合の旅行に行くこともできます 組合旅行では体験ツアーや ミュージカル観賞に宿泊つきで行けたりします。私も当選してリフレッシュできました❗
また慶弔制度もあります❗

福利厚生:【子育て支援制度について】出産祝い金や出産休暇制度...続きを見る
福利厚生:【働く施設について】それほど充実していません。全国...続きを見る

株式会社ソラストの回答者別口コミ (329人)

• 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • 医療クラーク
  • 無し
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療クラーク/ 無し/ 300万円以下
4.82021年時点の情報

株式会社ワールドインテック
生産サポート★月収約26万円+賞与年2回!年間休日124日!家賃2万円のキレイな寮あり! 正社員
《月収約26万円!》月給20万7000円+賞与年2回+各種手当全国47都道府県 ※U・Iターン歓迎 ※引越代は当社が全額負担
株式会社そら
『Dr.ストレッチ』のトレーナー(未経験歓迎)★「スポーツが好き」を仕事に!毎週2日休み!転勤なし! 正社員
月給22.6万円~29万円+賞与年2回+各種手当 ★昇給チャンスは年4回!東京、神奈川、千葉、大阪のいずれかの店舗 ★勤務地は希望を最大限考慮。転居を伴う転勤なし。
エム・シー・ヘルスケア株式会社
病院内のコンサルティング営業(新規開拓なし/病院内の売上管理やスタッフ指導など)★三菱商事グループ 正社員
月給21万円以上+賞与(前年度実績5ヶ月分)※想定年収:380万円~430万円北海道、岩手、宮城、石川、東京、神奈川、愛知、岐阜、静岡、大阪、兵庫、岡山、福岡、長崎
名古屋エムケイ株式会社
ハイヤー乗務員 ★1日4~5回の送迎で、平均月収47万3815円。 ★WEB説明会実施中! 正社員
月給26万円~+歩合給 ◎平均月収/47万3815円(2020年11月時点)本社/愛知県名古屋市北区金田町4-1-1 ◎転勤はありません。車通勤可。駐車場完備。
ライフ&ワークデザイン株式会社
会員制シェアオフィスの運営スタッフ <東急不動産100%出資子会社> 正社員
月給21万9000円+賞与(年2回)+残業代(全額支給)東京の各店舗への配属

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク