株式会社ソラストの福利厚生・オフィス環境(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課
1.1
福利厚生:寮なし、退職金あり、社員持株会あり、住宅補助と財形貯蓄は知らないオフィス環境:病院の中じゃなく外の離れた場所に小さい建物にロッカーがある。そこにお昼を食べる場所もある。狭い。病院の中に食堂がある。病院の建物と別に売店がある。病院か
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。福利厚生はあってないようなものです。オフィス環境:本社は一度しか行った事がないのでオフィス環境は分かりません。現場には会議室、休憩室がありますが、外国人の方が休んでいるので気を使い休憩室では休めないでいます。
回答者: 男性/ 計画作成担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金は職員区分が上の人のみ。社員持ち株会はあります。団体保険による生命保険等はありますが、ある程度自分でどんな福利厚生があるのか調べる必要があります。調べる能力がない人は恩恵を受けられません。オフィス環境:その事業所により色々あ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 外来/
福利厚生:特に無しオフィス環境:配属される病院によって大きく変わってきます。自分のいた病院では、更衣室、休憩室は使えず休憩はそれぞれ自宅に帰る人や、車で時間を潰す人が多くいました。
オフィス環境:業務委託されている事務室は、片付ける人がおらず、危険と毎回、指摘されているらしい。物置のような状態でも平気な人が多い。委託先病院の幹部職員があまりの酷さに閉口し、掃除を始めた。マネジャーは、普段その場所でよく執務している。他に
オフィス環境:デスクが共有。清掃業者がいないが自分達で清掃する時間が無い。故にアレルギーのあるかたは自分で何とかするしか無い。時間より早く仕事を始まる部署でも先の方だ時間給不要と言う部署では時間外がつきません。求人票で賞与、退職金有りの表示
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療クラーク/ 無し
4.8
福利厚生:福利厚生もしっかりしていて入社日から保険加入してもらえる。土日祝休みと言うのも子育て真っ只中のため有りがたい。オフィス環境:駐車場や保育園も近く、食堂コンビニも病院ないに有るため便利。
福利厚生:一応有給に主な申請理由はいらない反面、人が足らないために好きな場所で休むことが出来ない。病気や怪我などで休んだ場合、上役ではなく同僚からかなり嫌味を言われる。上役に相談したところで対応はおざなりてあり、休みに関してなにか改善される
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 介護
2.5
福利厚生:パートタイマーなので、退職金なし。住宅補助もなし。寮ももちろんありません。しかし、ソラストポイント?なるものがあった気がしますが、良く覚えておりません。オフィス環境:部署にもよりますが、職員の休憩スペースがありませんでした。なので
オフィス環境:施設にもよると思いますが、職員同士仲が良く、とても、気持ちよく仕事ができました。なかなか新しい人が入ってこないのでギリギリの人数でこなしてる部分はありますが、少人数でも和気あいあいとしていて働きやすいと思います。ただ、休憩時間
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
2.0
福利厚生:1型には退職金があるが、2型には退職金はない。県外への転勤があればレオパレスなどを準備されそこに住める。オフィス環境:環境は勤務する病院によって違う。社員食堂が院内にあればそこを基本的には使用も出来るが会社というよりは派遣先の病院
福利厚生:会社の旅行があり申し込みをして抽選で当たる仕組みで何度か全額無料で旅をさせて頂きました。ホテルもよく温泉も名湯で、料理もその土地の名産物を食べさせて頂き毎回申し込むのが楽しみでした!でもココ最近は旅行回数が減り、申し込む人が多数で
オフィス環境:最近移転して部署の間取りが変わったのだが、何故か所属の部署は他の部署と同じ部屋になりかなり窮屈になった。コピーを使用すると他の人が通れない。机と机の感覚が狭くデスクで作業中必ずイスを蹴られる。速さが求められる仕事なのにとても作
オフィス環境:両親が利用していて、私もお見舞いにいっていた病院なので、どこに何があるかは把握していましたが、コンビニや喫茶店、食堂もありますし、広くてとても綺麗です。病棟等の設備も整っていますし、花火大会がやっているときは花火もみえます。ド
回答者: 女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし
1.2
福利厚生:退職金も、確定拠出年金もなし。住宅手当も燃料手当も何もなし。交通費実費支給のみ。オフィス環境:カウンター内が異常に狭く、効率が悪い。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:退職金はでませんオフィス環境:配属先によるが、私の職場は冷暖房がしっかりしていて働きやすかった夏場の仕事中の水分補給もできる環境だった
回答者: 男性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
オフィス環境:配属される職場によるからバラバラにはなるが、病気にかかっている患者と直接接触する可能性は十分にある。基本的には派遣される立場になるので、ソラストだけのスペースは存在しない。
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
福利厚生:しっかりと福利厚生もついていますし、独自のポイント制度もあり、充実していると思います。
オフィス環境:総合窓口を担当しているので、建物の入り口に近い場所に事務室が配置されている。窓があり、自然光が事務室に入り、明るい。マネジャーの意識が高ければ、備品も充実、整理整頓もされ、快適な環境になる。事務室も毎日掃除するところもある。マ
オフィス環境:既に書かれている通り上司が不在だったり放任主義だったりします。自分のことで手一杯で面倒なことには関わりたくないので知らん顔してます。それに加え常に人員不足なので多少態度が悪くてもクビになることはほとんどないと思います。
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザが流行る時期、介護業界なので一般的には全員義務で予防接種を受けるものだと思いますが、任意で、補助金も半額のみ支給でした。
福利厚生:自社株会への入会斡旋がうるさいぐらいです。そもそも月収が高くないのに株だけ買おう!という考え方には賛同出来ません。しかも引き出しはかなりめんどくさいです。
オフィス環境:希望勤務の病院やクリニックによりますが、良いとこは良いし良くないとこは良くないです。勤務外の病院への応援を頼まれたりしますが、応援先は良くなかったです。
福利厚生:育休、産休はありましたが、体力を使う仕事なので取得する人は看護師くらいで介護職員は妊娠が発覚後早々に辞めてしまうことが多かったです。
オフィス環境:契約上年度末で常駐終了で全国へ転勤といった事があります。中には複数病院掛け持ちしてる人もいるんですけど、評価には繋がらないようです。
オフィス環境:自分のオフィスというものはないが、出向先が大学病院だと広くて綺麗な場合が多い。消毒やマスクなど完備されているので安心。
オフィス環境:新人だからか食堂のおばちゃんが帰ってる時間に毎日休憩だった為食堂でお弁当持参して食べてたので食堂の意味が無かった。
オフィス環境:勤務場所によりますが一から教えてくれるので未経験でも覚えやすかったです。病院自身は古い建物でしたが綺麗な方でした。
福利厚生:組合から何となく程度ですがホテルの割引券がもらえたり健康診断無料だったり、粗品くれたりと何となくでも何かあります。
オフィス環境:訪問、ショートステイ、デイサービスの3つが全て集まっている施設だったので、情報共有や情報交換がしやすかったです。
オフィス環境:自分のスペースが殆どないので、貴重品の管理など難しい場合が多く、盗難など結構な確率であるが、保障などは一切ない。
オフィス環境:職場によってトップダウンで管理者の言葉は絶対という環境の施設もある。サービス残業は当たり前で義務化されている。
オフィス環境:大学病院や総合病院など医療の職場は綺麗です。清掃も行き届いているので働きやすく、備品も充実しております。
オフィス環境:スタッフ同士のチームケア良好。お互いに相談し合える環境にある。スーパービジョン等、新人への育成スムーズ。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

Suprieve株式会社
【在宅勤務可】ユーザーサポート◆福利厚生充実◆Web面接◆履歴書不要◆残業ほぼなし◆完全週休2日 正社員
月給20万円~26万円 ★月収例:26万円/28歳 ★年収例:560万円/33歳大阪市、神戸市三宮などの各配属先※面談にて決定★在宅勤務可(コロナウイルス対策期間のみ)★転勤なし
株式会社リクルートR&Dスタッフィング
テストエンジニア(東証一部上場の子会社)★土日祝休み/年間休日121日/賞与年2回 正社員
月給20万円~44万円+賞与年2回 ★年収例:450万円(25歳)関東・北信越・東海・関西・中国・四国・九州(希望を考慮)★住宅手当、社員寮、引越補助あり!
株式会社白興
法人営業 ★設立59年/完休2日制/ノルマなし!/スキルや経験は一切不問です! 正社員
月給27万円以上 ※経験・年齢・能力などを考慮【年収例】370万円/入社3年【企画営業部】東京都荒川区荒川3-33-1 白興ビル3階 ★JR各線「三河島駅」より徒歩6分
株式会社フォルテ
未経験歓迎!コーディネーター(英文事務)英語を活かせる/テレワーク導入◎翻訳・校正のスケジュール管理 正社員
年俸制300万円~400万円 ※年齢・能力・前職給与などを充分に考慮します。本社/東京都新宿区 ★「新宿御苑前駅」 より 徒歩1分! ★転勤ナシ!
特定非営利活動法人ウーヴ
放課後児童クラブのスタッフ◎未経験者歓迎/充実した研修制度/正社員登用実績多数/残業ほぼなし! 契約社員
契約社員:月給22万4000円~23万2000円東京都品川区にある小学校 ※「旗の台駅」より徒歩10分弱

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク