株式会社ソラストの女性の働きやすさ(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 会計事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:少数の男性を除いてほぼ女性が活躍しています。性別関係なく女性がリーダーシップを取ろうねという風土があるため、私の職場では性別による扱いの差は全く無かったです。大きな病院の中で受け持っている仕事は多岐にわたるため、病院内のさ
女性の働きやすさ:女性が多いので産休や育児休業は取得しやすいと思う。周囲の理解も得やすい。パートで働く人には勤務時間や休みなどが自分の希望を聞いてもらえることが多いので働きやすいと感じる。有休も半有休が使用できるため、家庭のことなどでちょっ
女性の活躍・女性管理職:医療事務という職種ですのでかなり女性の採用が多いため女性には優位ではあります。そのため、先輩、上司はほぼ女性です。ある程度の実務経験と社歴、また必要な試験をクリアすればリーダーなどに昇格することも可能です。ただいろい
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 医療事務
女性の働きやすさ:配属先が小児専門病院だった事もあり、子供さんがいる方は業務の負担も減らされ、遅刻早退、突然の欠勤にも柔軟に応じて頂けていました。逆に若年齢層の独身者は、子供さんがいる方、主婦の方より元の業務量も多く、急な欠勤のフォローなど
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
女性の働きやすさ:女性社員が多いので、環境的には働きやすいと思うが、男性というだけで評価されている者もいるので、働きやすいとは言えないと思う。
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が大半を占めているのでかなり女性が働きやすい職場ではあると思う。主婦も多く急な欠勤にも寛容。
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
女性の働きやすさ:休みが取りやすかったり、家庭の事情などで勤務時間の変更などは融通はききやすい。給料を全く気にしないのなら、主婦や小さい子供がいる人でも働きやすいと思う。
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので育休などは取りやすいかと思います
女性の働きやすさ:扶養内以外の方にはかなり生活が厳しいというくらい給付が安いです。また固定月給ではなく、欠勤になると日給換算した額よりも多く金額を減給されます風邪やインフルエンザにかかろうものなら生活難なので若い人はほぼ居ません。
女性の働きやすさ:パートやバイトの人にはいいとおもいます。どんなに現場が人が足りていなくて大変でも休めますし、お子さんが急に熱を出したりしても帰れます。ほとんど周りを気にせず自由が効くので非常勤であればいいとおもいます。
女性の働きやすさ:結婚祝いや出産祝いなど殆どありませんので期待できません。女性が多い会社なので分かってもらえる部分もありますがそれだけに厳しい部分もあります。非常勤など責任のないスタイルでなければ本当にキツイです。
女性の働きやすさ:勤務時間や勤務日数など、女性が多い職場なので融通効くし子育て世代はすごく働きやすいと思う。ですが、逆に独身だと子供いないという理由で仕事断る理由が無くなってしまい可哀想に思う事もある。
女性の働きやすさ:時短勤務や在宅ワークも導入されたので、子供がいる女性でも働きやすいかと思います。また、産休、育休も多くの女性が取得しているので、わりと働きやすい職場だと思います。
女性の働きやすさ:時短勤務ができたり産休などもあり共働きの人にとっては制度などはいいと思います職場には十数年など長く務めてる方の多くは扶養内のパートさんです。
女性の活躍・女性管理職:上に立つ上司が女性が多い為、相談しやすい。理解もしてくれやすい。女性だけだとなめられやすいですが、いざと言う時は男性社員も頼りになる。
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、口うるさいし色々と面倒な事がおこりやすい。病院のマネージャーも女性が多く、人間関係には気をつかうと思う。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】生理休暇や時間短縮制度等、よく考えてくれてます。今現在では、改善して欲しい点については特にないと思います。
女性の活躍・女性管理職:女性が多い為、回りくどい言い方やストレスに感じる出来事が多々ありますが、そこはもう、女性の職場だと思い我慢しています。
女性の働きやすさ:職場環境にもよるが、産休育休は取得しやすいと思う。職場復帰後に時短制度を利用して子育てしながら働いている人も多い。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性にとってはとても優しい子供の急な体調不良には凄く理解があってシングルマザーでも嬉しいです
女性の活躍・女性管理職:総括、副総括共に女性な為スキルアップしたい女性や、男性が苦手な方にとっては、かなりいい職場ではあると思う。
女性の働きやすさ:職場環境によるが、産休育休は取得しやすいと思う。職場復帰後に時短制度を利用して子育てしている人も多い。
2.3
女性の働きやすさ:産前産後休暇や育児休暇を取得しやすい環境だと思います。また、復帰後も時間短縮ではたらきやすくしている。
女性の働きやすさ:配属先によるが、産休育休は取りやすい方。実際に子育て世代の方が多く、大病院に配属していたときは毎日誰かしらが子供による急な呼び出しで早退していたんじゃないかというほど多発していた印象。授業参観や入学卒業式などのイベント時は
女性の働きやすさ:育休、産休が取りやすい環境だからこそ、子育て世代以外の社員(特に仕事を断りにくい若手社員)がその犠牲になった。全てが子持ちママ達の都合が優先されるため、未婚や子無し社員への扱いは酷い
女性の働きやすさ:日本の場合、医療スタッフはDr.以外は女性スタッフという、長い風習から、どこの医療機関でも女性スタッフを欲しがりますので、職場の選択肢は多いです。
女性の働きやすさ:やはり、女性職場ならではの年代層だったり、性格面での好き嫌いといった、感情的な部分を日常の業務に持ち込みやすいかなとは感じます
女性の働きやすさ:自身のライフステージ、ライフイベントに合わせて、正社員⇔パートにいつでも社員区分を変更できる。産休・育休制度も整っている。
女性の働きやすさ:残業が多いので、子供が生まれたらパートになるしかないという感じ。女性が稼いでくるのはすごく難しいと思う。
2.6
女性の働きやすさ:出産、育児休暇はきちんと取れる。育児休暇消化後も時間短縮で職場復帰ができる。期間も子供が何歳まで、などではなく時間短縮勤務が必要でなくなるまでの期間となっている。
女性の働きやすさ:女性社員が多く、上司もほぼ女性であるため、相談もしやすく、自分の親のような年齢の方と同じ仕事をこなすこともあり、仕事以外でも学ぶこともたくさんあります。
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍は、非常にできると思います。女性の上司もたくさんいます。社長が女性であったこともあります。女性でも上を目指すことができます。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:昔でいう総合職は、女性管理職に独身が多く、また現場と比べて男性が全体の半分ほどいたはずなので、意外と子育て世代は理解を得られなかったりしてやりにくいところがあったと思う。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社ドミノ・ピザジャパン
店長候補 ★国内1000店舗、達成間近!★売上高前年比125%UP★直近1年で128名の新店長が誕生 正社員
月給26万円以上+賞与年3回+各種手当 ★年収例:500万円/25歳(入社3年)関東、北海道・東北、東海、関西、九州の『ドミノ・ピザ』各店舗★勤務地は希望を考慮。マイカー通勤OK!
株式会社ビューティースリー
本社の管理部門スタッフ※未経験歓迎/成長企業を支える管理部門でイチからキャリアを積めます。 正社員
月給25万円以上+各種手当 ■賞与年2回本社/東京都江東区富岡1-13-6 ビューティースリービル ■門前仲町駅より徒歩1分!
株式会社ADE CREATES
人事 ★採用活動・社員フォローの仕組みづくりから実行まで!/未経験歓迎/服装・髪型自由! 正社員 契約社員
月給21万円以上+各種手当 ◎住宅手当月2万円あり!大阪市北区豊崎2-10-17 サン・オークスビル(転勤なし)★大阪メトロ御堂筋線「中津駅」徒歩5分
ハーベストネクスト株式会社
マネージャー(給食を提供する店舗をサポート)◎創業60年企業のグループ会社|賞与年2回|福利厚生充実 正社員
月給30万円~40万円 ◎別途、年2回の賞与などあり。(本社)神奈川県横浜市保土ヶ谷区岩間町2-120 ※転勤なし
タステック・レンタリース株式会社
レンタカーの接客スタッフ(立ち仕事は少なめです!)★完全週休2日制/残業少なめ/面接1回のみ 正社員
月給19万円以上+残業代100%+賞与2回 【年収例】314万円/24歳・1年目東京都・神奈川県・埼玉県にある、16店舗のいずれか ◎希望を考慮して決定します。

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク