株式会社フォーラムエンジニアリングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
組織体制・コミュニケーション:基本的には、常駐派遣先と上司とのコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によって異なります。派遣の方

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:派遣先で困ったことは、なんでも担当者に相談していま

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によって異なります。成長意欲

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】営業さんも派遣さんも一生懸命な印象。ポジ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:12:00~45分間の場合と12:15~45分間の2パ

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:とにかく就業を第一優先に考えているため、キャリアアップ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:仕事をしない社員が多すぎる。だから派遣社員を雇う。自分

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:昼休憩一時間のみ。あとはじぶんの裁量で適時、小休止を行

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
企業カルチャー・社風:営業の人によるとは思いますが、相談等もできますので、アット

口コミ投稿日:2020年12月13日
企業カルチャー・社風:基本的な事は営業の人と相談できます。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:新しいAIを取り入れた職場適正に活気ある社風でとても良

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:主観的なところではありますが、本体の総務経理系はかなり

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:困ったことや、相談にすぐ対応してくれる。親身になって考

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:新たな新しいビジネスに関して育てる事には間接的に伝えて

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】就業先での休憩時間はあくまでも管理

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の場合だが、フォーラムの社員第1号と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社員数が多いため、営業担当者と会う機会が少なく、悩みも

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:来る者拒まず、去る者追わず。辞めたいといえば結構すんな

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:ホームページにあるような経験をされているのは、ほんの一握りの人だ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業時間オーバーしたり、やらかすと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しは最悪です。こちらから会社がなにをしているのか全

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同じ配属先内ではありますが、他の配属

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:毎月給与明細が封筒で届くのだから、一緒に社内広報を折り

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】配属先による。先輩社員がいるかどう

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:派遣先企業による。当時はまだ正社員と派遣社員がそれほどはっ

新潟県新潟市中央区長潟570番地
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ./ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:全体的に若い世代の方が多い会社だと感じました。体育会系のよう... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18ビオレ秋葉原 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とはかなり話しやすい職場だと思います。ダイバーシティ・多... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:とにかく風通しがいいです。新しく入った人でも意見を言いやすい... 続きを見る
東京都豊島区西池袋55-21
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社内報があることで前より別の店舗に配属の社員がどのような感じ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア事業部
企業カルチャー・社風:元々の会社の色が強いので、ランスタッドの雰囲気ではないダイバ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:勤務年数が少ないためあまりわからないが、入社後の説明の際に「... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手が多かったのと、人材会社なこともあり、社員同士の風通しは... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 15F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間は自分で調整して取っていました。喫煙する私... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多いので明るく活気があると思います。社内のコミュニ... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-2PJビルディング4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:チームリーダーやサブリーダーが部下とのコミュニケーションをと... 続きを見る

株式会社フォーラムエンジニアリングで働いていますか?