株式会社ファンコミュニケーションズの年収・給与(給料)

東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル 2F
ファンコミュニケーションズの年収・給与(給料)をご紹介!ファンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ファンコミュニケーションズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
今のところ特にありませんが、同僚はなかなか給与が上がらないと不満を持っており、その人の様子を見ていると、合わない上司から責任ある仕事を降ってもらえておらず、査定に響いているようでした。よくも悪くも上司との関係性が査定に響くようです。
年収・給与水準
業績から考えると安いと思います。残業も見込み残業として、一定時間が給与に組み込まれているので、残業代が発生する事はほぼ無いですし、もし残業が一定時間を超えると人事から警告が入ります。そういった制度のため、給与には不満を漏らしている人が多かったです。
年収・給与水準
基本給は安いが、残業代がしっかり出るので、それで年収があがる。ボーナスがとても良くて、やる気につながる。ボーナスは年間7.2ヶ月分くらいでます。年功序列で人事考課でほとんど差がつきません。給料の上がり幅が小さく、若いうちは年収が高く感じるが、年をとるほどまわりより低く感じると思う。
年収・給与水準
私は時給計算だったのでしっかりともらえていた。ただし、現在は知らないが、当時は社員の給料は業界水準の中では全体的にかなり低かったようだ。とはいえ、現在は一部上場も果たしているので改善されているかもしれない。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金制度はありません
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし、役職手当なし(その分基本給があがります)
年収・給与水準
【残業代について】45時間のサービス残業があり、それを超えると適正に支払われます。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】社内公募制度があり、売上に結びつけば売り上げに応じて支給されます。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度、数万円から数十万円(役職昇給)
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制でボーナス2回を差し引いた額を12分割します。大体27万円程度でした。
株式会社ファンコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他