株式会社SRAの年収・給与(給料)

東京都豊島区南池袋2丁目32-8
SRAの年収・給与(給料)をご紹介!SRAで働く社員や元社員から、SRAの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社規模としては平均以下の支給である点と、評価制度自体に納得感を持てない。給与額に格差があり、その幅が大きい。
会社としての予算立案の仕方が不透明で、その目標の正当性を鑑みる機会もないまま、千円単位でも下回った場合は減俸になるのは、実力主義とは言えないものと考える。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
入社するときの待遇には気をつけてください。
安易に低い内容の条件を飲むと、会社の平均年齢が高めのため、
昇進機会が少ないため、ずっと低いままになる可能性が多いです。
その場合、残業をある程度していないと、収入は少ないです。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
収入はわりとよいが、
 親会社の業績が良くないので近年は賞与が低下傾向で
社員のモチベーションが低下傾向にある。
 外部資格取得による報奨金制度が過去にあったが
現在は無くなっているので勉強しない社員も多く見受けられるように見える。
ただ外部研修等、希望を出せば受けられる環境なので
 やる気のある社員はスキルアップにつなげているよう。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与はしっかりしています。残業代やボーナスはちゃんと出ました。
それ以上は自分の頑張り次第で、ある程度は評価してもらえます。
ただ、残業規制もあり、自己申告制の評価システムなので、たくさん稼ぎたくても稼げない状況ではあります。
年収・給与水準
ボーナスは年間4ヶ月ちょっとという状態が続いている。決算賞与も寸志程度に出る年もある。
給与については、残業をたくさんするなら主任が一番時間単価はいいかも知れない。
主任より上に行くと年棒制になって残業代がつかないため。
年収・給与水準
現在も同じ状況か詳細不明だが、仕事が忙しくなると信じられないほどの残業時間が激増するため、入社3年以内の社員が月額40万を越えた給与になることもしばしば。サービス残業はなかったのが救いだが、お金を使う暇もなく、身近に精神の弱い人が病んでしまったケースもあった。一方、管理職は残業代がでないため、ファーストフードのバイト代より安いと嘆いている上司もいた。
株式会社SRA
その他/インターネット・IT・通信関連
株式会社SRAと同業界のおすすめの会社