富士ソフトサービスビューロ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:正直やりがいは特になかった。いわれたことをミスしないようにやるだけ。あ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:もう少し、時給をあげたり交通費を出してくれればやりがいを感じたと思う。

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:封入作業が多く、パソコン業務をやりたかった所があった。事務の

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:パソコンで入力作業をやりたかたがさせてもらえなかった点です。もっとたく

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:成長できた点は事務の仕事の幅を広げられた所。したかった業務で

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:やりがいとして事務の仕事のスキルを積みたかったのでよかったです。派遣で

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:富士ソフトビューロー株式会社から官公庁関連のお仕事を紹介していただきま

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:派遣先に、他社の派遣会社からの勤務の方が多々いるが、その方達と比較を

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
成長・キャリア開発:成長は感じられない。支援制度なし。キャリア開発キャリアアップ

口コミ投稿日:2017年04月28日
教育・研修:私自身の状況や、体調など細かく配慮してくださり、一時休職して戻った時

口コミ投稿日:2017年04月28日
成長・キャリア開発:仕事の専門分野にとても詳しくなりました。将来に役立つ仕事内容

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:正社員以外は教育・研修制度はない。コールセンターなどは研修・試験があ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:業務内容によると思うが、やり方を統一していなく混乱して間違いが多くやり

口コミ投稿日:2016年09月12日
働きがい:個人の都合でもかなり配慮してくれて、休みの希望が通りやすかった。私のい

口コミ投稿日:2016年01月28日
教育・研修:教育・研修は、都度OJT形式で行っていますが、求職者の対応はリアルタ

口コミ投稿日:2016年08月08日
働きがい:しいて挙げれば、相手の方から御礼のお言葉を頂ける事です。コンピューター

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:電話で対の仕事なんですが、研修時に不明点や相手の方と揉めたり、クレー

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:社内研修などはあるものの、チームごとのリーダーも直雇用ではない場合も

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:研修は2日間、PCの使い方を含めきっちりとありました。研修の最中はこ

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:研修制度に力を入れるようになってきた。外部講師をよんで年間を通して研

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:研修は、二日間あります。研修内容は、とても細やかで分かりやすい説明で

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:何とも言えないですね。職種はオペレーターなんですが、例えば仕事をして

口コミ投稿日:2016年10月12日
教育・研修:研修はしっかりしていると思います。研修後のフォローも丁寧なので、安心

口コミ投稿日:2016年09月12日
成長・キャリア開発:顧客満足度アンケートで自分の対応についての評価してもらえるの

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:作業の内容は毎回ほぼ繰り返すところもあるので、自分のスピード

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:毎回一緒に仕事をするメンバーが違ったり人数もまちまちだつたりするのでそ

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:業務ごとに基本的な研修制度が実施されていて基礎をしっかり身に付ける事

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:教育制度や研修制度は一切ありません。実践で学んでいくといった感じでし

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:進捗状況がはっきりと目に見えるので、やっていて達成感があります。やって

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:職場環境の改善や、仕事のスムーズなスケジュールを考えたり、ま

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:研修ほぼ1日半で、いきなりデビューはきびしい。習うより慣れろ精神なの

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:業務ごとに研修制度はあるが、業務がある程度、長期の期間ある場合にはそ

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:社内研修は頻繁に行われ、雇用形態に限らず平等に教育していただけるとい

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:教育制度や研修制度はありませんでした。登録は特設会場でしましたので本

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:通信販売の電話受注が業務であるため仕方のないことだが、明らかな嫌がらせ

神奈川県相模原市中央区横山3丁目28-15イーライフビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経営陣決めた事を文句も言... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 買取訪問/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいにかんしては非常に成長ができると思います。... 続きを見る
東京都港区芝2丁目2-14一星芝ビルヂング
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】短時間勤務でもあり時間... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:積極的に成長さすような機会を設けて下さっているので、そこはと... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 202
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:歯科領域の知識が向上したから、歯医者に通うきっかけも増えた。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング7階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身につく環境にない。 新... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コールセンターや上司との対応などでコ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:最初は、先輩が1年間マンツーマンで付きっきりで仕事を教えてく... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-8日栄ビル 703A
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:入社1週間目で仕事を叩き込まれ、2週間目にはワンオペで現場に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-12三貴ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:Sekinetは自身の成長を望む人にとっての職場です。でなけ... 続きを見る

富士ソフトサービスビューロ株式会社で働いていますか?