株式会社トヨタエンタプライズの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー
トヨタエンタプライズの年収・給与(給料)をご紹介!トヨタエンタプライズで働く社員や元社員から、トヨタエンタプライズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
基本職責での昇給システムなので、合わない人や頑張ろうとしない人は給与が上がらない。
また、飛級制度がなく、業績反映等がないため、大幅な収入増加は期待できない。
また、退職金制度がない為、長く働いても退職後の収入不安がある。
年収・給与水準
契約社員にもかかわらず昇給システムが安定しており、頑張れば基本給が増えていく。
賞与も必ず貰える。また、会社の記念や母体会社の状況でミニボーナス等をもらうこともある。
トヨタ自動車参加の会社のため福利厚生がしっかりしている。
年収・給与水準
高卒で入社している人の中ではいいほうだと思う。入社してから夏のボーナスは全額ではなかったがもらうことができた。冬のボーナスはしっかり全額もらうことができ、金額としてもぜんぜん1年経っていないなかでも良いとおもう。
年収・給与水準
仕事は大変だけれども、頑張ったら頑張っただけお給料に反映されるので、良いかと思います。残業代もきちんとでます。残業代は5分単位でのカウントだったので、サービス残業はほとんどなく、とても良いと思います。
年収・給与水準
ショールームの場合、セクションによっての給与差が非常にある。同じ施設でも20万~のセクションと30万~のセクションがある為、モチベーションが下がることは否めない。能力は大して変わらないと思うので見直すべき。
年収・給与水準
契約社員であれば、給与はそこそこ良い。賞与も2カ月分以上支払われ、トヨタ自動車の業績が良いと年度末にさらに特別賞与がもらえることもある。給与と賞与は安定しており、満足はできなくても不満に感じる事はない。
年収・給与水準
給与水準は低いです。また年功序列職が強く、人事考課制度もお粗末なので出世までは時間がかかります。
ただし、課長級になれば一般中小企業と同等程度の年収にはなるそうです。
が、現状はかなり詰まってますので中途にしろ新卒にしろ、上司に気にいられるように努力して20年はかかると思います。
年収・給与水準
派遣だったので、時給でのお給料だったため、毎月の給料が安定しなかったです。ゴールデンウィークやお盆休み、お正月休みなどがあると、稼働日が少なくなるため、生活がきつくなるので、安定した給料だといいなと、とても思いました。
2008年頃
年収・給与水準
給与水準は少し低いと思います。残業代はきちんとでるので、残業はわりと多めです。しかし残業をしすぎると残業しないよう指導されます。ボーナスはあります。(1か月分位)年齢が給与に考慮されていると思います。福利厚生はしっかりしていると思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】一年に一度、自動的に。保有資格などに応じた手当があればモチベーションも上がると伝えたこともあったが変わらなかった。
株式会社トヨタエンタプライズ
その他/金融関連/流通・小売関連