トヨタ自動車九州株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】年功序列の職場だったので新しいこと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司によると思うが他のとこよりは提案しや

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社だと周りがベテランばかりだったら慣

働きがい:【経営陣との関わり】大企業で人数も多く社長はほとんど見たことない。課長

教育・研修:【周りからのサポート】仕事をわかりやすく教えてくれた。わからないとこ

働きがい:【他部署との関わり】他部署と連携をとってする仕事なので他部署と関わるこ

働きがい:【風通しのよい会社か】工場なので人間関係は良かった。工場なので騒音など

働きがい:【社内行事について】社員旅行はない。ボーリング大会や飲み会などで親睦を

働きがい:【入社後のギャップ】夏は暑く冬は寒い職場だったので今後改善してほしいと

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:派遣会社の方でフォークリフト資格取得が出来き、それ以外の資格

回答者: 男性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長・キャリア開発:勿論ずっとライン作業なので成長は感じない派遣社員は皆、出稼ぎ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 検査/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがい:基本ライン作業が多いので単純作業や黙々と作業されるのが好きな人はいいか

回答者: 男性/ ハイブリッド製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ハイブリッド製造部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:簡単な作業なのでキャリアアップには繋がらないと思う。働きがい

回答者: 男性/ 組み立て/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:必要な資格は特にないが会社で定められている資格を取ることで評

回答者: 男性/ 期間工/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:頑張る人はすぐに上に行けると思う働きがい:福利厚生が良く給料

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:ライン作業自体は他で生きることはあまりないと思うが、改善、創

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:びっくりしたのが、みんな会社に誇りを持っ

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:色々な技術習得支援の環境も整っています。働きがい:自分が携わ

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:家族手当などの支援がありました。働きがい:自分の作った物がお

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:コツコツと頑張ることで成長が見込める

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:資格の支援制度はありますが、自主性が求められるので、積極的に

回答者: 男性/ 自動車組み立て/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:社員に対してのポストが極端に少ないので、新卒以外で上を目指す

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】決められた作業をミスなく終了時間までしっかり

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:資格取得などは活発で、みなさん積極的に取っているイメージです

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:キャリア成長のために勤める人はあまりいないと思います。働きが

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:世界のトヨタだけあって、色んな業務での方法一つ一つが勉強にな

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ながれさぎょうなので、なんともい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするには、難

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しごとを、おぼえたら、作業している

教育・研修:【教育・研修について】しんじんきょういく。OGTなど、教育や、けんし

働きがい:【働きやすい環境か】勤務時間、休憩、休みがちゃんときまってて、しごとも

埼玉県和光市中央1丁目4-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】入社当時は失敗を恐れずチャレンジする... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:周りへの相談のしやすさは、客観的には、相談しやすい体制ではな... 続きを見る
愛知県碧南市港南町2丁目8-12
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の新入社員研修は1ヶ月半程あり、新卒の教育には力を入れて... 続きを見る
愛知県日進市米野木町北山226
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善活動をする会社だったので上司... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:モノつくりに携わる生産部の方々も異業種からの転職組が多いです... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】改善活動した時不具合をなくす活動をした時... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区矢向4丁目30-16
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:業務の中で不明な点がある時、先輩だけでなく、健保組合やハロー... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】意図不明な異動、方針変更が... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】中途採用はOJTがメインです。... 続きを見る

トヨタ自動車九州株式会社で働いていますか?