日本マクドナルド株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特に無いですが、日本の場合消費税が上がってもマクドナルドのハンバーガーやドリンクの値段が上がらないのは何故なのか気になります 参考になった!0
良い点
アメリカの社長さん美人で女性なのにファーストフード店の社長っていうのは以外でしたが、マクドナルドを立派な企業として維持してるのすごいと思います。 参考になった!0
気になる点
フランチャイズなので、各店舗でオーナーが変わったりします。その点では、経営方針に多少の違いが生まれることもあると思います。 参考になった!0
良い点
色んな味の組み合わせにどんどん挑戦したり、プロモーションでも新しいことに取り組んだり、革新的な営業方法がとても良いと思います。 参考になった!0
気になる点
直接会話をする機会はほとんどないため、非常に遠い存在だとは感じてしまう。ただ、ネットやメールでのコミュニケーションをはかっている。 参考になった!0
良い点
仕事に対しては厳しいが、会社や社員を守るために厳しく接している部分がみられ、仕事に対しての取り組みを正しく行おうと思わされる。 参考になった!0
良い点
有名なハンバーガーショップですが、クルー一人一人の頑張りなど評価する機会がたくさん設けられているので、頑張り甲斐があるとおもいます 参考になった!0
良い点
良くも悪くも業界やマスコミから注目されている企業だと思います。ここ最近は以前ほど取り上げられることもなくなったようですが。 参考になった!0
良い点
店舗にエリアマネージャー?などの役職の高い方が来てアドバイスをくれたり、店長も積極的に従業員にコミュニケーションをとってくれたりと、身近に感じれる人だなとおもった 参考になった!0
気になる点
自分がバイトをしている間は1度か2度は社長が変わっていてその都度、ターゲット等が変わるので少し分からなくなる時があった。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連