日本マクドナルド株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

店舗に来ることがないので、社長に関しては特に何も思わないが、定期的に全店舗にメールをおくってこられるので、今はこんなこと考えてるのかーとザックリとわかるぐらい。某事件のときの対応は悪かったのかなーと思う。 参考になった!0
外国人の方なので会ったことは一度もありません。日本人とは完成が違うように感じることが少なくないと思いました。
ああいう欧米的な考え方を日本で実施すると反発があることは明白だっただけに、あの対応は存念でしたね 参考になった!0
原田さんから変わったが基本は同じであると感じる。ただ、喫煙スペースをなくしたことはかなり大打撃を与えられたので、そこに関しては不満が残る。弊社を利用する客層をかんがえると、喫煙スペースがあったほうがよかったのではないかと。 参考になった!0
つい先日、新しい社長にサラ・カサノバがちゃくにんしましたが、どうでしょう。まだなんともいえないですね。これからよくなっていくと思うのですが、さいきんマクドナルドは勢いがなくなってる気がしますからね・・ 参考になった!0
ニュースや2CHを見るとわかりますが会社としての舵取りはやや意味不明な点が多いです。現場でも売れないだろうとおもているものを売る時はあります。ただそろそろしゃちょうがかわると思うのでまた変わっていくと思います。 参考になった!0
最近では売り上げも伸び悩み、安い商品ばかり売れる。高級志向の店舗や、客単価を上げる策を講じてるようだがあまり効果がない。また、新製品や期間限定メニューなど、働いている立場からするとそんなの売れないだろ思わざるを得ないものもある。 参考になった!0
ひたすら値下げのキャンペーンを行うも、大した集客力には結びついていない。逆に高級路線に走ったり、やみくもに新メニューを始めるも迷走中という感じは否めない。しかしアルバイトならあまり気に葉ならなかった。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】実質、届かない。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い  現場の意見が伝わらない 参考になった!0
原田社長に代わって、確かに業績は上がりました。しかし、本社には現場経験のある社員がほとんどいないため、無茶なマーケティングや、商品開発が行われるようになりました。またFC化を進めて経常利益を出そうとしているので直営の社員は今後必要なくなってきます。原田社長もアメリカのいいなりです。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社