アストラゼネカ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB
アストラゼネカの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アストラゼネカで働く社員や元社員から、アストラゼネカの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内での「仕事を通じた成長」は、社内アピールの強化とか、営業数字ばかりを重視した成長の模索能力が長ける事はあると思います。成果主義の会社には通用する成長が出来るかもしれない。 参考になった!0
良い点
幅広い思考さえ持つことが出来れば、この業務に携わっていると、色々な情報が入り、(社内での成長も一応含めて…)自身が生きる上での色々な情報糧を手に入れることができると思います。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】上昇思考ないし、個人主義を難なくこなせる輩でなければ、キャリアアップが難しい会社かもしれない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく個人主義、自分のことだけ考えて、周りには「しゃしゃり出た」パフォーマンスを見せつけて点数さえ稼げれば、キャリアアップも早いだろう。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】営業(売上)目標、どうやって出来てくるのかが全く分からない。売りすぎたり売りが足りない場合は、異様な加算を強いられる。会社がピンチだから相応の売りを求めるのか、成長したいからなのか、成長したいならどれくらい成長したいのか、全く分からない。総じて、目標の決め方は押し付け指示だ。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】戦略面の目標設定においては、出来る限り現場志向で対応できる環境があると思います。良き戦略をこなせば、相応の評価を頂ける環境はありそうです。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】昨今、特に営業戦略は、トップダウンでの指示と、それをこなす(成功例を報告する)傾向を強いるところがあるので、提案し意思決定する環境がだいぶ少ないと思うところがある。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】一応、あると思います。提案を受け入れてくれる環境次第ですが(上司やエリアによって状況は様々)。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】既に個人裁量収集すぎる環境に成り上がってる会社ですが、個人重視な傾向のあまりの強さに、チームであること、チーム一体の感覚を忘れ去られてる会社に成り上がっ(成り下がっ)てる会社になってます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】「能ある鷹は爪を出せ!」個人裁量かなり問われます、またアピール必至です。そこをうまく活用した業務(社内、社外てのパフォーマンス≒成果)をこなせれば、昇格昇給も夢じゃないと思います。 参考になった!0
アストラゼネカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連