アストラゼネカ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
成長・キャリア開発:中途入社が比較的多いため、若手が出世しにくい?環境かもしれな

口コミ投稿日:2020年02月23日
成長・キャリア開発:やる気があればなんでもできる。学ぶ機会もスカラシップ制度があ

口コミ投稿日:2020年03月03日
教育・研修:新人研修は、認定試験も製品研修もロープレも網羅しており、非常に丁寧に

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:期毎に約1回ずつ、製品研修があります。最新の営業ストーリーのinpu

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
働きがい:薬剤自体良いものが多いので、自分の活動によって本当に良い薬が患者さんに

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:英語、グロービズ研修など様々な研修システムはあるが、運用実績

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
働きがい:会社のvalueを掲げており患者さんファーストをうたっており、働きがい

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:真の成果主義とか言う指針を持ち込んだ輩がおり、そのころから、売れた、患

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】「真の成果主義」と称した制度に数年前から変わり、売上、

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】営業(売上)目標、どうやって出来てくるのかが全く分から

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:携わる疾患、伴う治療法、主に薬物治療の情報を顧客に提示、そこで顧客に感

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】まあ積極的に発言、など、述べて

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:なにかと言えば成果た結果だと、成果(処方、納入、売上)が取れてこそのや

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:社内での「仕事を通じた成長」は、社内アピールの強化とか、営業

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:幅広い思考さえ持つことが出来れば、この業務に携わっていると、

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく個人主義、自分のこ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】戦略面の目標設定においては、出来る限り現場志向で対応で

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:医薬情報の担当者として、(多分)公正適切な資料、情報を提示出来る環境は

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】自分のBUの目標はチャレンジングなだけだが、プライマリ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:薬剤がよすぎるため胡座をかいている社員が多いように感じる。正直なにもし

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:優秀なMRが研修トレーナーとなっているため、入社時の研修や製品研修は

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上昇思考ないし、個人主義を

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアについては公募制の

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実際には重要なポジションを

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:薬剤がとても優れているため、医療貢献しているという感は強く感じる。どの

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:全体的に社員のレベルが低いため、早期から重要なポジションや企

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】所長の業務が多すぎて忙しいため、若手社員などの

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:回りの生え抜き社員のモチベーションが総じて低いため、仕事のベ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】成果評価については行動目標や不透明な目標がほぼないため

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:若い時からMRで成果を残すことがらできれば、本社のポジションなどに挑戦

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】本社で活躍している人は、他業界

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】見方は色々ありますが…成果を残す(販売実績を作る、それ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】数字や人事的なところには裏表があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何でしょうね…数字が好きな人は販売額でやりが

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】結局、自身の仕事ばかりに追われ、加えて

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:派遣社員でも引き継ぎで正社員しかできなかったことが覚えられま... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・医薬品
働きがい:【社内行事について】10時間耐久マラソンというのがあり、バー... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自信の成長はできるが、今後を考えるとなかなか難しい。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
愛知県名古屋市東区
メーカー・医薬品
働きがい:【要望の高さについて】低い。 成果が全くない人でも、移動等... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分で課題解決を行ってきたので、成長で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルB館
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】最新の設備で新しい製造技術や知識を得られ... 続きを見る
富山県富山市総曲輪1丁目6-21
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理企画部/ 一般正社員
成長・キャリア開発:景気が良かった際は、留学制度や語学授業等あったようです。働き... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
働きがい:個人で積み重ねた信用・実績が会社のとる行動・発言によって無な... 続きを見る
香川県丸亀市
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:料理スキルはとてつもなく、アップできると思われる。が、それ以... 続きを見る

アストラゼネカ株式会社で働いていますか?