株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:今の仕事のやり方に特に不満も疑問もありませんが、入力しないと完了できな

口コミ投稿日:2016年01月11日
働きがい:お客様のお問い合わせ内容をスムーズに案内できたとき、とてもやりがいを感

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:リーダーも同じタイミングでの始まりで負担が大きかった為か、リーダーが

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:繁忙期で忙しい業務時間内に、強制的に研修させられる。世間で言われるC

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:配属部署が年中無休のためシフト勤務だが、比較的年休が取りやすい。融通が

口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:しっかりマニュアル化されています。毎年この時期に繁忙期対応として人員

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:定期的に、CSR研修はあります。親会社が電気通信業であるのと、私の就

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:今回パソコンの入力を一日中させて頂いたり、戸籍謄本や相続関係の書類など

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:受電業務に一番必要なのでは?と思われる、クレーム応対の研修が少ないと

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:健康診断を受けたお客様は診断結果を首を長くして待っているだろうから、誤

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:やはり、今回パソコンの入力などをさせて頂き、すごく詳しい方、入力の早い

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:私自身、書類のチェックやテンキー入力などの仕事が多かった為、

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:最初にOJTが長くあり、各仕事内容の教育をジックリとして頂いたのでそ

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:電話が苦手でしたが、社内電話とはいえ知らない方と話すので声音

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:販売関連の管理が中心の業務である為、委託会社や関連企業と協力して、業務

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】決まった作業を確実にこなしてい

口コミ投稿日:2015年09月25日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】日々状況が変化しているので、毎

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】現状、人が足りていないようなので

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:最近ようやく、育成担当ができ、新人育成をしてもらえるようになりました

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:研修や試験など社員向けのスキルアップシステムが充実しており、

口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】直接の上司というとマネージャーである

教育・研修:派遣で行っていましたが、研修期間は特にありませんでした。業務に関して

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:最初に研修を受けてから研修が全くなかったので、時々あったほうがいいと

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:新人研修は必ず実施されているし、育成担当の部署があるので 困ったときは

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:仕事スケジュールに余裕があるので、デザインやプログラム、ソフ

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:受信専用のコールセンターで、全般的な事を全て答えないといけなかったので

口コミ投稿日:2015年11月21日
成長・キャリア開発:コールセンター業務ということでクレーム対応などが多く精神的に

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:みんな仲良く、平均年齢も若いので活気がある。 日々、営業成績をフィードバ

口コミ投稿日:2016年06月26日
働きがい:お客様への対応の中でクライアント側の思いと、お客様側の思いのギャップが

口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:お客様のお困り事を解決するお仕事なので、日々小さな達成感が得られます。

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:セミナーなど、業務に関わる研修が比較的多く実施されている為、自分のペ

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:最近研修制度も導入したとはいえ、日常業務が忙しすぎて、研修を受けるこ

働きがい:派遣社員として就業していましたが、社員の方並みに様々な業務を任されるこ

口コミ投稿日:2016年06月26日
教育・研修:指導にあたっているスーパーバイザーの指導がかなり強く高圧的だった。ス

口コミ投稿日:2016年06月26日
教育・研修:毎日、就業前に改善点や前日までの報告を受ける点は良い点ではないかと思

東京都千代田区神田三崎町2丁目6-7
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い。社長がいいと言えば、す... 続きを見る
東京都港区芝44-10ハタノビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 特許調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 特許調査部
仕事を通して身につくスキル:知りたい情報がどのあたりに記載されているかなど、特許の読み方... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 18F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【達成感を感じるとき】スケジュール通りにものが運んで、残業せ... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 14F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:技術の取得はもちろん、昇進も早い傾向にあります。技術の研修は... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】(個人的に)目をかけてくれ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目33-23アイテム本社ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは、良かった。時代も良かったのか... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:利用者の方々にはよく感謝されました。中には涙を流される方もい... 続きを見る
東京都千代田区ラウンドクロス一番町 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育はあるが、それ以降の教育体制が弱い。次のステップへ進... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:未経験でも研修を丁寧にやってくれるので電話業務が初めてでも問... 続きを見る
和歌山県和歌山市シティビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BPO事業部
成長・キャリア開発:資格手当なし。研修はあるが、実際の業務を覚えられるようなもの... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働いていますか?