株式会社ヨコタエンタープライズの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
女性でもフォークリフトを運転できる人はいますし、会社に入ってから会社にお金を出してもらってフォークリフトの免許をとった方もいるので、性別に関係なく活躍できるところは多いと思います。
仕事内容自体も肉体労働の要素が少なく、フォークリフトでかなりカバーできるので、体力面の心配もそこまでいらないです。仕事が終わって保育園にお子さんを預けているお母さんも働いてらっしゃいます。

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業/ 製造スタッフ

口コミ投稿日:2023年04月24日
女性の働きやすさ:検査という仕事柄なのかもしれませんが、比較的女性が多めの職場で

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業

口コミ投稿日:2023年03月01日
女性の働きやすさ:自分が働く現場に女性は結構いるが、女性が働きやすいように会社側

回答者: 女性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング事業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
女性の働きやすさ:自分の職場は比較的女性がいる現場なので、昼食の時などは楽しく会

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ 製造スタッフ

口コミ投稿日:2022年06月20日
女性の働きやすさ:力仕事になってしまう仕事もあるので、濃淡はあると思いますが、職

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月26日
女性の働きやすさ:内勤に限って言えば、総合職・一般職があります。総合職は労務管理

回答者: 男性/ 工場員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月23日
女性の働きやすさ:見る限りだが、女性社員は非常に少ないと感じた。古い体育会系的な

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング

口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:女性も何人はいたしかし若い女性

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年05月11日
女性の働きやすさ:女性をみたことがありませんセクハラには厳しいので働きやすいかも

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性の働きやすさ:現場での女性の割合が少ないのでわからないが、他の場所よりは働き

回答者: 男性/ しゃちょ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ しゃちょ/ しゃちょ

口コミ投稿日:2023年06月08日
女性の働きやすさ:女性ドライバー

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング部/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月20日
女性の働きやすさ:工場勤務が主なためなかなか事務仕事などないた

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
女性の働きやすさ:40代、50代の女性の方々はいますがすぐ

口コミ投稿日:2020年12月28日
女性の働きやすさ:女性がリーダーを務めていたりしますので、男女の壁は少ないかと思

回答者: 回答なし/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
女性の働きやすさ:工場勤務で女性は男性より少ないが女

口コミ投稿日:2019年04月09日
女性の働きやすさ:女性ドライバーだとどうしてもお子さんがいるので何時までには帰ら

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:女性の皆さんは、夕方の明るいうちに帰ってる方も多いですよ。稼ぎ

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:働きにくい会社だと思います。派遣先に従う上、派遣先の多くは工場

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:育休、産休等改めて制度はありませんが、取りやすいと思う。仕事内

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:子育てとの両立を前提に、労働時間が短ければ、当然給料にも反映さ

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:面接では男女問わず採用されていますが、しかし仕事を選んでいると

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ドライバーや事務職、役職、どれも男性が

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】最近、女性ドライバーが増えてきたと思い

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:家庭との両立は、フリーだと難しいと感じる。面接時の説明と、実際

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】いまのところ改善点は見つかりません。こ

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:男性が多い職場でしたが、不便を感じた事はありません。自分の性格

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の活躍・女性管理職:女性も男性同様の扱いをしてくれる会社だと、思います。実力

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:建屋が新しく、掃除もされているので、清潔ではある。ドライバー職

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の場合、他社様だと育休や時短勤務、育児手当など手厚い

口コミ投稿日:2017年07月23日
女性の働きやすさ:この件に関しては、整っていると思います。ただ、お客様がいるとい

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:比較的大手の会社に派遣されるので働きやすい

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:業種柄、男性社会は仕方がないと思いますが、そんな中、女性を入れ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:業種柄、男性社会ですが、女性が3人働いてらっしゃるので、働きに

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:男性職場なので、雰囲気的にはあまり心地よいところではありません

静岡県掛川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:最近は、女性の活躍が目立つ会社になりましたが、産休や育児休暇... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目29-1スワロー第2ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:手積み手おろしで重たいものを運ばないので女性でも全然できます... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町2番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:昔から女性社員がいて男女の差はないと思います。
女性が活躍し...
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
女性の働きやすさ:思わない女性が活躍はしているが、男性上位だと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:重いもん持って走って腰に自信あるならって感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目6-17東陽倉庫(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職はその年齢になればできるイメージ。産休を取ってる... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:長く務めていれば管理職になるこのは可能かと思いますが、早めの... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目28-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 京都
女性の働きやすさ:女性でも昇進している人はいた。出産などで休暇を取っていた人も... 続きを見る
東京都江戸川区一之江1丁目9-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:はたらきやすいかどうかはわかりません、なぜならぶつりゅうがい... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:体力があれば全然働きやすいと思う。男性の割合が多いため。... 続きを見る

株式会社ヨコタエンタープライズで働いていますか?