旭化成ファーマ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成ファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!旭化成ファーマで働く社員や元社員から、旭化成ファーマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他の会社と比べて比較的良い方だとは思うが、成果に対する適正な処遇がなされていないと思う。また、顕著な業績に対してもそれ相応の処遇もなされていないことに不満を覚える。これでは個々人の士気が充分上がらないと思う。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員は年俸制。別で営業手当、家賃補助などがもらえる。しかし、ある時期から営業手当が一律となり、多くの人がやる気・モチベーションをを失った。
【昇給システムについて】年齢で上がるが、成績次第で一年早く昇格(昇給)もある。が、ほとんど年功序列的な上がり方をする。
【退職金の有無、支給額について】2、000?3、000万
【残業代について】みなし残業だが10時を回ると残業代時間1500円ほど支給。
【インセンティブの有無、支給額について】薬剤の売り上げ前年比、全国順位、プレゼン回数等にて作られた計算式で全国上位10名程に1?5万。
【昇給の頻度、昇給額について】2年に一度程。32?3歳で一気に昇給があるがそれまでは一万円位づつ。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は30万/月  年収の60%

旭化成ファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連