ヤマト運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:働きか改革があり、いまと昔と変わってきてますが前と同じ環境に戻って

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:年季があり決して綺麗な建物ではないですが、お掃除の会社が入って清掃

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:親睦を深める交流など、部署が点々としているので、一部の人通しが仲が良く

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:福利厚生はとても良いと思います。社保もありますし手当ても沢山あるのでそ

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:各主管によってディズニーが安くいけたり、劇団四季にいけたり内容が様々。

口コミ投稿日:2019年10月24日
福利厚生:同業他社よりは福利厚生が充実していると社内外で評判だが、これからはどう

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:とりあえず、異動したセンターに良い所はありません。主管の組合は社員

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断もくらしく調べてくれます。病院し

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:育児休暇、介護休暇も取れるし、慶弔見舞金もしっかり給付される。社員専用

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:現場は昔ながらの造りの建物が多く、砂埃や虫が多い。掃除は自分たちで

口コミ投稿日:2019年09月23日
福利厚生:健康にたいしては、ビックリするくらいに検診があります女性に関しては女性

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:家族のイベントもたくさんあるし、家族手当も充実してます。結婚して子供が

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:建物の老朽化が進んできているので少し不安です。移転する場所を探して

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:現場ではなく管理側の方の職場はきれいで普通の会社のオフィスのよう。

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:建物が基本的に古い。そして狭く休憩室もまともな感じではなくお手製感

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】企業としてしっかりと健康の管理もチェック

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:福利厚生で気になる点は家族手当が良いのとイベントがたくさんあるし、保険

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:優しいおじさんが多い。ドライバーの方などは、おじさんが多いので、若

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:働き方改革が進み、労働時間が減った。事務職なのでノー残業デーや有給

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:ディズニーパークに安く行ける。映画が500円でみれる。7日間連続休暇が

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:休憩室が整備されたので、しっかり休憩することができるようになり、環

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ボーナス、有給、扶養手当などが手厚い、制服があるのでオフィス用の服

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:気が荒い方が多く、精神的に強くないと生き残れない、どれだけ周りに自

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】乳がん検診は会社に検診車が来て、無料で受

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:施設など、会社の宿泊施設など遠くにいる社員はなかなかお金がないといけな

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:、長期で、病気を患ってもそれを理由に辞めてくれとは言わない、その辺は安

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
福利厚生:一般的な福利厚生は一通りそろっていると思います。退職金、住宅補助、財形

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
福利厚生:住宅補助は全員ではなく転勤の発生した場合のみ対象となる。社員持株会は奨

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:トイレいおいて、とても清潔感があり、いつ使用しても綺麗な状態が保たれて

口コミ投稿日:2022年06月18日
オフィス環境:現場は倉庫の中に事務所があるイメージ。オフィス系は場所によってきれ

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:社内預金やヤマト年金といった将来の貯蓄に感する福利厚生制度が整っている

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:充実してます 提携のホテルに格安で泊まれたり、キッザニアやディズニーのチ

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:色々魅力的な制度があるのでしょうが、どんな内容のものがあるのか分かりず

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】一日の業務時間が長いため休日を増やすこと

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:保険・補償・休日日数など働くものにとっては非常に福利厚生に関しては厚い

愛媛県松山市空港通4丁目5-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:きれいな方だと思う。
掃除を怠ると商品が壊れたりなくなったり...
宮城県名取市下余田字中荷672-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は、しっかりでた。オフィス環境:クルマ通勤しやすいオ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目59横浜弁天通第一生命ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一般的な企業と同じです。特筆する事はありません。住宅補助に関... 続きを見る
群馬県高崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:福利厚生はこの規模の割りにしっかりしてると思う。とりあえず要... 続きを見る
千葉県成田市日航貨物ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員寮はあるが、出身地域によっては入寮できないこともある。そ... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【有給休暇の取得率】正社員の人は忙しく休みをとるのは大変そう... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:ありません。飛行機が安くなるだけで、それ以外はありません。何... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%会社は... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:格安の寮に入れて、水道代もかからない。通勤手当も全額支給され... 続きを見る
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?