第一三共株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋本町3丁目5-1
第一三共の年収・給与(給料)をご紹介!第一三共で働く社員や元社員から、第一三共の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
今年から役職定年を導入したので、昇進するための役職数の確保ができ、若い人に給与が増える機会ができた思う。また、業務内容により給与が決まる部分があり、意欲のある人には、同年代より給与が多くなるチャンスがある。
年収・給与水準
派遣社員なので正社員の給与のことはよく分かりません。派遣社員なので時給です。時給は10年間一度もあがることはありませんでした。私が入る前には上がっていたようです。派遣会社が毎年交渉しているようですがむしろ下げたいと言われたようです。
給料は同年代のサラリーマンと比較して圧倒的に高い
同業他社と比較しても高めの水準
額面に含まれない福利厚生が良い
日当と借り上げ社宅の会社負担金には税金がかかってないのでその額に1.3倍した額相当と言える。
年収・給与水準
正社員のかたは、一般の会社事務員より給与形態は高水準です。
契約社員や派遣は地域性を加味して給与が決定します。
決定した給与から昇給はありません。また、正社員として事務員を採用することは今後はないと思います。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員(第一と三共間でもだが)と契約社員等との差が著しく激しい。
年収・給与水準
役職がつくと残業はいくらやっても全くつかないのでそこは納得がいっていない人が多かった。つかないので、仕事を他の人に回して帰ってしまう上司もいた。上の人になればなるほどそういう傾向にあるように思うので改善できたらと思う。
年収・給与水準
残業はしっかりつけられるし、評価もしてくれる。男の人は、資格等(トーイックや昇進試験など)を取っていけばどんどん給料も上がっていくので、がんばって取ろうと思うのではないでしょうか。医療関係なので、景気にさゆうされることもあまりない。
年収・給与水準
給与水準はおおむね良い。第一三共に限らず、大手の製薬企業はどこも給与は良いようです。基本給、ボーナス共に十分に頂けました。ただ、研修や勉強会などが多いため、自由に使える時間が少ない事が唯一のマイナス点。
第一三共株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
第一三共株式会社と同業界のおすすめの会社