イオンリテール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:頭でっかちになり、現場無視の教育内容にならないように、常に現場最優先

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:お客さま第一という考えがお客さま側に強くあり、不適切な態度の方が多い。

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育については力を入れている。若年次や専門知識、各資格によっての研修

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:お客さまや従業員同士のありがとう、という言葉は、本当に嬉しい。また新入

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:パソコンを使って自己学習ができます。また、自分の興味のあるコースを学

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ほとんどの人が入社時は何かしらやっていただ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社内のビジネススクールを古くか

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小売業はデジタル化など世の

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:法律やコンプライアンスなど、研修はとても充実しています。また、職種に

口コミ投稿日:2016年04月25日
働きがい:自分の開発した商品が店頭に並び、よい売上を残し、お客さまにも店舗従業員

口コミ投稿日:2017年03月03日
働きがい:自分で課題を見つけて改善計画を練ったら、大抵は取り組ませてくれる。プロ

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:担当が変更になるたびに専門知識を習得する機会を与えられたと考

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:イオンモールでもイオンスーパーは、その殆どがアルバイトやパート従業員

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:やる気があってもなくても、与えられたマニュアル通り業務をこなしていれば

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:二十代から三十代くらいまでは、新しい仕事を任される頻度が高か

働きがい:やりがいあります。成長続ける企業なので、様々な新しい人、事、物があり、

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:新卒から入社5年目くらいまではしっかりと教育研修制度が整っている。中

口コミ投稿日:2015年12月07日
働きがい:チャレンジすることを評価する会社です。成果につなげることはもちろん大切

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的な教育体系は整っており、職位によっ

回答者: 回答なし/ バイヤー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:研修などもしっかりしているが、仕事に追われて研修に参加できな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しても通るか通らないかは上司にとっ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】生活の一部として食を支えている

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】やりたい事は出来るが、それが叶うかどう

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】震災当時、他社が閉店するなかで営業を続け

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の目標により決まる。チームで

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ワークスケジュールの組み立て。作業を

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】専門知識がつき、相手(商談時に)

教育・研修:【周囲のサポート】新人のサポートはあるが、管理職や新規事業に対しての

教育・研修:【先輩からの指導について】現場だと多いが、スタッフになると誰も教えて

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】どんどん閉鎖的な環境。出来る人ほど社

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】各職種別コースに別れた特別コース。一年間

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】本当に人による。パワハラ紛いの上司にな

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員に厳しい。契約社員は時間給なので基

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】たまにある。飲み会など。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】初めての上司にはお世話に

北海道帯広市西二条南8丁目1
成長・キャリア開発:ミスが多くても、優しく根気強く接客の
仕方を教えていただきま...
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-32
大阪府羽曳野市誉田3丁目3-15
沖縄県島尻郡南風原町
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:拘束時間が長く 土日 祝日の休暇は、取りにくく本社勤務でも休... 続きを見る
福島県会津若松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ワイン事業も始めたことですし資格取得手当を積極的に取り入れて... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-50YSサクラビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】身内でやっている会社なので... 続きを見る
山梨県甲府市丸の内1-21-15
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:接客を通じて自己の人格形成向上に役立つことができたし、お客様... 続きを見る
東京都足立区花畑5丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:真面目な会社でやりがいがあります。一生懸命やれば必ず誰かが見... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールが必要な業務はと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区JPR横浜日本大通ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:仕事の成果がしっかりと数字(売上)で現われるので、しっかりと... 続きを見る

イオンリテール株式会社で働いていますか?