イオンリテール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:それなりに研修制度は整っているが、実社会では何の役にも立たない。受け

働きがい:【チーム重視or個人重視】現場と本社では風土が違う。チームワークを大切

働きがい:自分自身で店舗を作りあげることにやりがいを感じました。 地元の地域のこと

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】顧客満足と自己満足がイコー

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い 機会を

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分で計画を立て、

教育・研修:【社内研修・勉強会について】教育・研修については非常に熱心な企業で、

教育・研修:【教育風土について】勉強については仕事以外の時間での個々に委ねられて

教育・研修:【入社時の導入研修について】自分は中途採用なので即実践で研修はありま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:研修もしっかりそれなりにされてるので、いいとおもう働きがい:

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:コロナ前は研修などありました働きがい:人

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:規模感があるので様々なやりがいがあると思います。お客さまあっ

回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:事務系に行きたくて転職活動をする中で、接客業での経験を買われ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:教育のイオンと言うだけあって環境は整っているように感じる。受ける側の

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:お客さんのクレーマーがかなり多い。イオンラウンジのものをごっそり持ち帰

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:パソコンスキルが上がったこと。小売のことについて色々知識が増

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社すると研修があります。資格を取りたい場合、資格支援制度や資格を取

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:正社員が昇格のための研修と言って、不在な場合が多い。教育という意味で

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:パートは基本異動がないので、研修はためになりますが、仕事で使う場面が

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:従業員数が多いので、年代問わずうまくコミュニケーションをとる

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:辞めてみて痛感したのですが、他の会社で通用するスキルは何も得

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:一応、研修制度は充実しているように思います。入社時には、全ての業務が

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】パートなのであまりやりがいは感じることがない

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長・キャリア開発:スキルは、転職した時に1番痛感したところです。他の会社で使え

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:地域の小学校の社会科見学、中学生の職場体験、児童養護施設への訪問、色々

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:秘書をしていた時は、大変だったけど、とても、やりがいのある仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:後方担当でしたので、従業員さんが働きやすい環境を作ることを考えながら仕

口コミ投稿日:2015年11月29日
成長・キャリア開発:パート職にもかかわらず、正社員と話し合う人がいる。 また重要な

口コミ投稿日:2015年12月16日
働きがい:責任は上司がとってくれる前提のもと、好きなように効率化を進めて仕事をし

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:教育制度や研修は充実しており、丁寧な研修は安心感に繋がり、資格取得を

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:とくにキャリア開発や成長はできない

働きがい:【スケジュールの決め方について】特にルールなしです。サボっていても大丈

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司から、色々提案して下さい。と言ってます

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとして作業こなします。肉体労働なので一

働きがい:【経営陣との関わり】社長と直接仕事は、しません。上司は、主任と課長がい

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:せっかくの研修があっても人員削減の影響で仕事が多すぎて研修す... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区岩塚町字西枝1番地の1
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ チーフセールスリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品
成長・キャリア開発:常に新しい刺激がある。興味がある売り場に配属になればとても楽... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘2丁目23-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 庶務経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ふつうのスーパーと特別変わる点はないように思います。働きがい... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ チェッカー部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修の頻度は多く役職がつけばその役職の研修が2~3ヶ月に1回... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】百貨店独自の形態は全く他の... 続きを見る
茨城県水戸市泉町1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:色々な世代との方とのコミュニケーションがと... 続きを見る
大阪府大阪市北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては成長に伴い起こる事、避... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:入社年次が若くても大きな裁量権をもって仕事ができるので、その... 続きを見る
山口県防府市大字江泊1936番地
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

イオンリテール株式会社で働いていますか?