株式会社コプロコンストラクションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:体育会系感は自分的にマッチしてたので、働きやすかった。

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
企業カルチャー・社風:全体的に風通しがよく、過ごしやすい環境出会ったと見受けられ

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:大手では30代~役職に就けるようになるが、ここではあま

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:入社が浅くても役職に就ける環境がある点。経験がそんなに

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:かなりの体育会系でゴリゴリ。合う人にはとことん合うが、

回答者: 男性/ 施工管理職(派遣型)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 東京支店

1.5
口コミ投稿日:2023年11月27日
企業カルチャー・社風:がむしゃらに努力する人には営業部長から色々助言貰ったりする

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
組織体制・コミュニケーション:コプロ内のSNSのようなものがありましたが、事務員

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
企業カルチャー・社風:担当営業が総じて若く、入れ替わりが激しいのだと思う。また、

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 施工管理/ 無し

口コミ投稿日:2020年06月30日
企業カルチャー・社風:イケイケな会社で、時にはとんでもない提案をしてくるのでうま

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
企業カルチャー・社風:支店によって対応が違ったりするところがあるのでなんとも言え

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 設計部

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:仕事の事を志事と表現して、皆で協力して会社を良くしていこう

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
企業カルチャー・社風:挑戦する機械などはある、風通

回答者: 男性/ 放射線管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 金沢

口コミ投稿日:2020年12月29日
組織体制・コミュニケーション:派遣会社なので営業の力は甚大だと思う。社員間のコミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
企業文化・社風・組織体制:社員の研修や会議は基本的には飲み会です。毎月のノルマ達

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】最初は無期と言われていたのに

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:面談時に欲しい手取り月収を伝えるともらえる。支店所属正

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:派遣社員の場合は、スキルアップの機会があまりない。ソフ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:大事に思ってくれるのはわかるのけど、空回りな感じがしま

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全て派遣先任せなので派遣される会社によ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:派遣社員を大切にしたいと思ってくれているのはわかる。季

口コミ投稿日:2017年10月03日
企業文化・社風・組織体制:CSも派遣先と技術社員との関係とか愚痴を聞きに来てくだ

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の営業マン多し。派遣先に頻繁に来るのでかまって

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社には派遣先をどうしたいとかどうなっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:人不足の状況もあると思うが、現状国内のゼネコンは人材配置や育成環

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会社単位で認めてもらえ、関係を自分

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:登録の契約社員は個人個人、全く別々に会社と向き合って窓

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣先によるが会社も相談にはのってくれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】良くも悪くも自分次第。働きやすくい

東京都江東区富岡2-9-11 Tokyo Monnaka Village (旧京福ビル)4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:基本的には仲が良い組織体制・コミュニケーション:会議後に食事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-5住友不動産新横浜ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 制御/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:管理職でもない限り、自分の会社に行くことはほぼ無い。セミナー... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:フルキャストグループなので財務基盤はあります。しかしながら、... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8−6 KDX新宿286ビル3階
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては、組織図をもとにしっかりと形成されている部分... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:何処ともそうだと思いますが、人のためと言いつつ業績が上がらな... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-9赤坂伊藤ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い会社だった気がする組織体制・コミュニケーション:4月の花... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:子供のためために、社員がやりがいを感じながら努力している。ミ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 校舎長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本校舎のことは校舎長の裁量で出来るので自分のやりたいことを... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が少ないので、年上の女性社員に若すぎると... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:教室独自の地域柄に合わせた運営が必要なので最良は大きいかと思... 続きを見る

株式会社コプロコンストラクションで働いていますか?