ANAエアポートサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 地上係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の弱み:現場のシフトを組んでる人が現場を知らない人なので、実際に働いている方

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業展望:いつか復活する業界だと思いますが、社員の士気は確実に落ちておりオリンピ

回答者: 女性/ 国際線旅客部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:社会の事情に流されてしまう。例をあげると、テロや地震、台風、交通渋滞

回答者: 男性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:ネットワークが豊富にある為、長期的に見れば海外路路線を中心に展望があ

回答者: 女性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:現在コロナウイルスで先行きは不透

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:チェックイン業務、到着便および出発便担当またそれらの日本からの出港また

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カーゴサービス部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:同じ規模の協業他社もいるためうちだけが持っている強みはあまりないよう

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:空港でのチェックイン業務や、お客様対応、出発ゲートでの改札業務や到着し

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:ANAグループの経済安定基盤知名度、国際線、羽田空港で働ける。事業の

回答者: 女性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:社会の動きに合わせて変化している事業の弱み:社会情勢に左右されやすい

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:多くの若者から支持される業界事業の弱み:コロナの打撃を受けている事業

回答者: 女性/ グランド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:交通機関なので絶対に潰れないという強み事業の弱み:疫病などで旅客数が

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業展望:コロナが落ち着けばまたよくなると思いますが、現状は厳

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業展望:コロナが収まれば、持ち直してくれる

回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:主な競合が一社しかおらず、事業がインフラに近いところ。事業の弱み:感

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:個人の業務量に関しては特に多くはない。でも、時には1人で時間内に終わら

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:新しいことを提案する事に関してはどの管理職も聞いてくれると思う。中には

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:役職者、管理職と仕事をする事はほぼない。最近は色々有給の関係もあり現場

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 送迎サービス課

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:ANAグループとしての役割を明確にしてやれば経営も良くなると思います

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:今は2020年にある東京オリンピックやインバウンドが盛んなので仕

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:景気にかなり左右される業界です。どんなに企業努力していても、世間の波

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:国際線利用されるお客様のチェックイン、超過料金する鞄の案内、お手伝いを

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:羽田空港という日本の中でも中心にある場所で働く事が出来る事はとてもよい

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の強み:ANAのブランド力。やはり日本のリーディングエアラインカンパニーであ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:管理職が現場を知らなすぎて本当に困る。一般社員より給料もらってるのの責

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:頑張れば業務内容自体はパターンが決まってるので、また特別な対応が必要な

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:雇用の安定性はないです。人は常にいないので気長に待てば必ず募集はあ

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:自分が悪くない事であったとしても、お客様、先輩社員から厳しく声をいただ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:給料には割合わない業務内容。サービス残業は当たり前だったし、残業の申請

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:ANAの名前に頼り企業努力が足りないと思いました。もっと謙虚に、

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:普段会えないV.I.P.の方々と接する機会があるのはとても勉強になりま

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長性・将来性:とにかく人をとるぞとるぞーーーということばっかり考えていて、訓練

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:グランドハンドリングといって、飛行機の下で働く仕事。貨物の積み下ろしや

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:新入社員は多いので、新しく仕事をする人にとっては同期がたくさんいる

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:社会貢献は会社をあげて色々行なっていると思う。イベントごとには

福岡県福岡市東区箱崎ふ頭5丁目3-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他社に負けない輸送力と、多種多様な提案商材。事業の弱み:他社... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目22-72本社ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業には手を出さず、既存顧客からのルート営業がメインの為... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区江松5丁目226
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:引越業は3、4月が忙しく、そのほか安定して仕事があります。
...
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:仕事内容の気になる点はほとんどありませんが、製造・製作商品を... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でしたが 能... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:少子高齢化、公共交通機関の発達、若者の車離れ、ハイブリッド車... 続きを見る
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは高くない... 続きを見る
愛知県春日井市東野町9丁目7-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:内容については特に気にはならないが、ドライバー一人に任せる荷... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

ANAエアポートサービス株式会社で働いていますか?