コムテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
コムテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コムテックで働く社員や元社員から、コムテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現場の人間を評価する人間が上司として現場にいれば評価される可能性は残されている。運が悪いと現場にいない人間が評価者となり、現場での努力やプロセスは評価されない。評価者自身がその矛盾に気付けないケースも。

正社員でもボーナスは基本給2か月分を3度に分割して貰うため1回当たりが1ヶ月に満たない金額で、ボーナスの時期は他社の声が入らないように耳を覆いたくなる。

相対評価という謎の評価制度があり、誰かの評価を上げる為には、必ず誰かの評価を落としてメンバー間で平坦にする必要がある。なおかつ不公平のないように全員同じ平坦な評価をつけることも禁止されている。この悪弊が給与ベースが何年経っても上がらない、上げない理由となっている。

評価の実態は、社内調整優先で声が大きい(中身が軽く、嘘、無知、見栄が混じっていても)、具体案なく夢を語る人のほうが高く、客先現場でコツコツ真面目におとなしく働いている人が低くなる傾向が見える。
とにかく役員に顔を売ることが求められていて、演技やパフォーマンスができる人でなければ業務で頑張って売上増加させていたとしても、基本給が10年で1万円すら上がらないと覚悟が必要。
気になる点
簡単な仕事なので、それに対しての時給はまあまあだと思う。交通費が出るともっと良いのだが。ただ、新しい業務を担当することになったり、仕事が増えても時給が変わらないのはどうかと思う。業績不振だから仕方がないのだろうか?
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業界水準からいえば高くないかと思います。
その理由として、各現場の業務内容に依存してしまうため、給与の上げ幅は抑えられているのではと思います。
ただ、ある程度の裁量を任されているので、業務はしやすいです。

コムテック株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
コムテック株式会社と同業界のおすすめの会社