株式会社東邦銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福島県福島市大町3-25
東邦銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東邦銀行で働く社員や元社員から、東邦銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長はどう図られているのか、判定基準にはばらつきがあり考課の公平さにばらつきがあるのではないかと思われます。もう少し考課訓練が必要であると思う。行員の成長のものさし(評価基準)についても考課者によってばらつきがある。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】反映されていると思います。頑張った人が一番のもと、業績考課・人事考課に反映されている。頑張れば学歴問わず評価される点はやりがいがある。また、社員の成長のための研修も充実していなど福利厚生面もしっかりしている。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【インセンティブの有無・支給条件等】考課訓練が充実しているとは言い難く管理者により評価にばらつきがあり気になる。評価基準はあるものの基準に則った評価がされていない。また支店、評価者によって評価が違う。本部・営業店勤務によっても評価が違う点が気になる。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【インセンティブの有無・支給条件等】賞与については、業績に応じた賞与支給(経営職は営業店の業績)になっており頑張った人が一番となっている。インセンティブについては有る。業績考課においても個人実績にて評価されておりやりがいはある。業績以外でも評価される人事考課も充実している。
銀行業界では中の上、地元では上といったところだと思います。役職につくには最低限の年数が必ず必要ですし、実績を伸ばせば昇給昇格するものではないので、人によっては仕事をせずに給料を得ている人や、逆に仕事をしているのに見あった給料を得ていない人もいると思います。
給与水準は銀行全体としてみれば、中の中といったところかと思います。
残業代にしてもパソコンのログオフ時間まではつけるようになっていることもあり、サービス残業というものは少ないかと思います。
昇給は職位が上がるまではありませんが、そこはほとんどの銀行が同じかと思いますので、決して不満足な給与ではありません。
福利厚生面も考えれば悪くない給与水準だと思います。
2009年頃
【手当の有無・金額】住宅手当ては総合職に限りあり、借り上げになるのでかなり安く住める。役職手当ては不明。
2009年頃
【昇給の頻度・昇給額】査定によるが、普通の人では1,000円~2,000円  かなりがんばってる人でも5,000円程度  年1回10月
2009年頃
【昇給の基準について】期首に目標をたて、そのノルマの達成度合や自己啓発等の取り組みを査定される。それに応じて多少上がる。

その他(公務員、団体職員 他) 700 (平均年齢 37.5歳)
株式会社東邦銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社東邦銀行と同業界のおすすめの会社