株式会社コジマと凸版印刷株式会社の比較

3.0 / 3.4
    2.9 / 3.3
    2.6 / 2.9

凸版印刷株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

凸版印刷株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.4歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

凸版印刷株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般社員
2022年時点の情報
福利厚生:一通り福利厚生は揃っているが、家賃補助はないので一人暮らしはかなりきつい。ただし独身寮はあるため、入寮すれば生
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 課長
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしているが、退職金は、他の一部上場に比べて明らかに安いオフィス環境:部署にもよるが、会議室や
回答者: 女性/ 企画販促/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:独身の30歳未満は月1万円で独身寮に入ることができる。住宅補助はなく、家族を持ったり家を買うタイミングでこれか
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時に帰る人も見られる一方で、繁忙期は、徹夜で作業する人もいる。日中打ち合わせ等で拘束される場合、作
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:販促代理店業務なので、案件が増えたりクライアントからの依頼があればそれだけ勤務時間が増えていく。残業
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが、土日勤務しているところもある。ただ基本的には土日は休みで、年末年始や夏季休暇、ゴールデ
回答者: 男性/ ITシステム開発/プログラム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:様々な人材を抱えていて様々なテーマに取り組んでいます。ただ少なくとも一般層では横の繋がりが
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一人ひとりが自立して仕事を進めている。組織体制・コミュニケーション:対面でのコミュニケーションを重
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:無難に行きましょうって感じかな。組織体制・コミュニケーション:陰キャが多いです。ダイバーシティ・多
3.7
女性の働きやすさ:現在はかなり女性管理職が少ないため、今後、女性管理職を増やしていこうという取り組みがなされているのかな
3.9
女性の働きやすさ:女性でもバリバリと先陣を切って仕事をしている印象が強い。風通しがよく、性別関係なく意見でき、チャレンジ
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:周りの話を聞く限りでは進んでいる方であり理解もある方だと思いますが、実際のところはわかりかねます。役職
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社年次ごとに研修が用意されているので、異なる拠点に勤める同期と会うことで刺激を受けられる。また、階
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:個人の能力やスキルにあわせたキャリア開発プランがあり、教育制度も充実している。あわせて職層にあわせた
成長・キャリア開発:よくも悪くも、キャリア開発は個人の裁量による。環境は充実しているので、自主的に動けば利用できるものは
3.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:30年前に入社したときとはかなり違う会社になっている。30年前は本当に印刷業だったが、紙
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとピリピリしているかと思ったが、非常に親しみやすい人が多いという印象。中には取り付く
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活産業事業部/ 担当
入社時の期待と入社後のギャップ:幅広い事業内容に携わる印象があったが、入社してみると事業部間の異動は特にない。事業領域と
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:事業が多岐に及んでいるのが強み。コロナで広告は落ち込んだが、エレクトロニクス、パッケージ等は好調。事業の弱み
2022年時点の情報
事業の強み:生活産業系においては、生活インフラを支えるパッケージ事業が主となるため、会社が倒産するということは考えにくく
2022年時点の情報
事業の強み:規模が大きいため、大抵の会社は何かしらで繋がりのあるケースが多い。複数社で取り組みをする際は、話が早い。事業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:元々長時間労働の企業で新入社員研修で役員が、長時間労働なので副業は出来ません堂々と宣言していたくらいなので(現
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:地域によって貰える手当が違う。裁量労働制の給料形態で中途入社した場合、途中で管理系の部署に異動すると、固定残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級によって給与が分かれている。主任クラスになるとそこそこもらえる印象。賞与は年2回あるが、若手のうちはほとん

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...