株式会社コジマと株式会社リクルートスタッフィングの比較

3.0 / 3.3
    2.9 / 3.3
    2.6 / 3.2

株式会社リクルートスタッフィング

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社リクルートスタッフィングの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.5歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社リクルートスタッフィングの口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は前払い制度なので、普段の給料に含まれている。第二新卒等で前職が確定拠出年金を利用していた場合引き継ぎが
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:紹介される派遣先は大手のところが多いようです。東京都の方が就業先が多くあると思うので通える方は東京都希望に
回答者: 男性/ 食品事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品研究部/ 派遣
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:社宅あり 家賃半額交通費  全て免除オフィス環境:派遣先あいての環境はなかなかいい環境だと思います。飲食店慣れ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時期や繁忙期は残業があります。あっても2日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日出勤はない。勤務時間はフレックスの為かなり自由がきく。ただし派遣スタッフのフォローにかかる想定外
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなかったが残業で稼ぎたい人にとっては残業がなく、ほとんど基本給のみで稼げないです。有給
4.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:成長し続ける、高い視座をもつことを求められる。常に自分は何がしたいか問われ続ける雰囲気である。組織
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:派遣先は大手や上場企業が多いです。組織体制・コミュニケーション:担当の人に会えばいろいろ教えてもら
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:働く拠点による。正社員が多い拠点は、活気があり前向きな傾向(ベンチャー風)契約社員が多い拠点になる
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休復帰率は高いが時短勤務でも業務量はそれほど考慮されておらず、子供の迎えが終われば働いている人が多い
回答者: 女性/ キャリアコンサルティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も多いため、育休明けもすぐに復帰して働いている人が多い。事業部によるが男性と女性の割合も半々ほどな
女性の働きやすさ:女性が多いということはもちろんですが、そもそも女性が働くことへの理解があり、女性が出来るだけ活躍できる
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣前に派遣元で基礎研修があるので、事務経験が全くない方にはいいと思います。その後正社員として転職を
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:事務に必要な、ExcelやWordを細かく見直すことが出来た。またビジネス文章やマナーも細かく教えて
回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:Eラーニングが無料で受けられるがそこまで高度なものは学べないので物足りないExcel、Word、Ac
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップに繋がると思い入社。研修はしっかりしており、未経験でも始めやすいと感じた。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:営業担当の方が長くサポートしてくれるのかなと思っていたのですが、人の入れ替わりが激しいで
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリアウィンク
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップを期待して入社したが、5年間業務内容は変わらず、評価制度もあるのか分からな
2022年時点の情報
事業の強み:リクルートグループとしてのネームバリューがあり、クライアントや求職者への認知度が高い。登録スタッフ数、求人数
2022年時点の情報
事業の強み:未経験からでも入社時の研修などもあり、大手の企業などで働くことができる。事業の弱み:派遣という特性上仕方ない
事業の強み:リクルートブランド。サービスとしての強みは特にない。大手総合人材派遣会社とは横並び。人材の質が良いというのが
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業職のため、実績に応じる。同業他社や、同世代よりも給与額は高め。昇給は上司の評価と実績による。また、MG(ミ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は派遣先の評価によって可能性はありますが、数千円です。賞与は最大で10万円を年2回。派遣先での評価次第では
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:10万円の賞与が2回あります交通費は全額支給されます。リモートワークの時は申請をして手当が200円あります。評

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...