株式会社コジマとエームサービス株式会社の比較

3.0 / 3.4
    2.8 / 3.1
    2.7 / 3.0

エームサービス株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

エームサービス株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.8歳)

株式会社コジマの口コミ

2.2
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当全:社員、パート全額支給社宅制度:単身者、社名による転居者に対して会社規定の物件を借りることができる。
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わるとは思いますがシフト制、店舗販売ということもありやはり土日の休みは取りにくいです。
4.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性推進に積極的な企業です。店長や本部の室長など多数の方が幹部に登用されてます。また、各店舗から候補者
4.4
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各個人の基本給は階級に応じて決まっており、一般→主任→係長→課長→次長→...各級は能力に応じて1級から3級ま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回、賞与は年2回(夏冬)と、業績により10月にも支給がある。また役職手当の他、残業代や交通費もきっちり

エームサービス株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当(3年まで)、寮はない、月300〜500円の会員費が給与天引きで割引になるチケットが買える福利厚生があ
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はしっかりあると思いますが、やちんほじょが3年目しか出ない点が不安。企業型DCがある。育児休暇などは取れ
回答者: 女性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事業所によって、シフト制であったり、土日休日が基本の現場があるため、配属によって変わる。私は、シフト
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先の事業所によりかなりの残業時間の差があるためほんとうに運しだいだと思う。朝の6時から夜の6時の
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アットホーム組織体制・コミュニケーション:みな、素敵な人だと感じた。アドバイスや時には、感情任せで
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:事業所にもよりますが社員同士のコミュニケーションは良好だと思います。ダイバーシティ・多様性
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:日本企業的。でも最近は女性目線の働き方が浸透しつつある。75%くらいが女性だと思う組織体制・コミュ
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ HSS
女性の働きやすさ:生理休暇と謳っているが、実際にとっている人を見かけたことがない。産休・育休制度はあるが時短でやりきれる
回答者: 女性/ 栄養士職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:育児休暇や時短勤務を利用して働いている主婦の先輩もいるが、立ち仕事や力仕事が多いので、そのあとに子供の
女性の働きやすさ:栄養士など女性従業員が多い。女性管理職も多く、活躍に応じたキャリアも期待できると思う。産休・育休および
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事は手を挙げて成果を出せばどんどんチャレンジングなものができます。実力と経験をつけるには最高の環境
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:パートと話すことが多く、相談や悩みを聞き、現場を良くすることがあるため、コミュニケーション能力が育て
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やる気があれば会社は仕事を任せて貰えるので、キャリアアップ、昇給もそれなりに上がると思います。働きが
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しいことは想像してましたが、思っていたより年々仕事が増え大変でした。職場環境によって大
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多すぎるということと、転勤が当たり前にあるということ、あまり入社前に転勤のことは聞
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:三井物産の子会社であり、コントラクトフードサービスとしては大手。東京オリンピック選手村の食堂の運営も行ってお
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:様々なイベントでの食事提供の実績があります。東京オリンピックの選手食堂もその1つです。事業の弱み:社員食堂の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代の給与は仕方ないが、30代でノンタイトルの場合は、老後が心配になってしまうほど給与が低い。タイトルを取っ
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回数千円程度。賞与は社員形態(契約、準社員、正社員、パート社員)による。契約・準社員は1回に一月分
回答者: 回答なし/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は3000円程度。良くても5000円ほど。社内ランクが上がれば昇給も変わるそうです。賞与は2年目まで2ヶ月

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7360

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5833

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3858
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3833

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2707
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...