株式会社コジマとタリーズコーヒージャパン株式会社の比較

3.0 / 3.4
    2.9 / 3.2
    2.6 / 2.8

タリーズコーヒージャパン株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

タリーズコーヒージャパン株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.1歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続3年以上で出ます。伊藤園の社員持株があり、希望者は月々の給料から天引きで購入することができます。オ
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、持ち株などはなし。社割でドリンクやフードが数十円安くなる程度。特出した福利厚生はなかった
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ドリンク等は社割がきく退職金あり住宅補助は最近ついた社宅制度もありオフィス環境:オフィスは建物が古いエレベータ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人員が安定しているお店は比較的好きな時に休みやすい。学生アルバイトがほとんどなので不安定。残業なども
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトは自分で作れるが、コロナで人件費管理が大変。急な休みにも対応しなければならない。多様な働き方支
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店長であれば、自分の好きなようにシフトが作れるため、自分が休みたい日を休みにできるアルバイトの急な欠
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は良く、コロナの前はエリアでの会議の後に飲み会もあり、気軽に話をできる環境だっ
回答者: 女性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本社重視のトップダウンな会社です。現場無視のオペレーションで、店舗の負担が大きいです。組織体制・コ
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場の給料が安く、上の人たちはたくさんもらっている印象組織体制・コミュニケーション:普通ですダイバ
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休や育児休暇取得後、戻ってくる方は多い。また、戻ってきたあとは時短勤務で勤務することができる。しかし
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多く、特に嫌なことを感じたことはないけど警察対応など、力で負けてしまいそうな相手の対応は、すごく
回答者: 女性/ MG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:店舗の社員は基本女性が多いイメージです。最近だとエリアマネージャー以上に女性も増えてきていますが、どち
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:はやく店長を任されるのでやりがいはある店長をやりたい、どこの店舗で仕事をしてみたいなど意見を尊重して
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長補佐
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に年功序列。しかし、他社で店長経験がある場合は出世がはやい。三年働いても店長にはなれない。経営
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店長となった後は、年に数人がエリアマネージャーになれる。その他には年に数人、本社のマーケティングや商
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:家賃補助が八割出ると言われていたが入ってみると会社都合の転勤の場合のみ希望で移動した場合
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ シニアストアマネージャー
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりもハードワーク。人がいなければどこまでもハード。アルバイト主体のため、人間関係
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して初めの数ヶ月は残業はなかった。しかし、その後は残業が多かった。配属される店舗にも
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:親会社が伊藤園のため、安定している。ボーナスもしっかりとでふ。事業の弱み:本社が現場の状況を理解してるとは思
回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 店長
2022年時点の情報
事業の弱み:都心を中心に展開するビジネスに限界がきています。コロナ前から業績悪化しており、コロナの影響をモロに受けていま
回答者: 女性/ バイスマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 店長
2022年時点の情報
事業の強み:豆の買い付けや焙煎等、コーヒーに力を入れている部分。また、コラボレーション等も行っており新規客獲得に力を入れ
回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月27時間の見なし残業があり、30,000円ほどの固定残業代がもらえる。しかし、残業27時間以内だともらえる手
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗責任者手当やマネージャー手当など。社内資格を取得すると資格手当もあり。賞与は年2回だいたい2.0月分。評価
回答者: 男性/ 店長・店長候補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は固定割増手当がついており、実力により金額が変わってきます。残業0は全く無理なのですが、中途半端に残業する

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...