アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】無い 変人が多い、契約社員は期

成長性・将来性:【会社の将来性について】不況になってもお客様はいるというところで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良かったです。ただ、所属セクシ

成長性・将来性:契約社員(5年)なので基本的には5年で契約終了になります。 成長と

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】まったく問題なく馴染んでい

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠いと思います。 と申しますのもやは

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは意外とありません

雇用の安定性:【社内行事について】お金がある時代はありました。10年くらい前の話

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お酒の会社なので、飲み

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上司によって変化が凄いと思う。

成長性・将来性:【会社の将来性について】正直なところ他社含めラットレースなところ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】商品の認知度は高く、広

社長の手腕:成長戦略をしっかりと描ける方だと思います。元々才覚、リーダーシップの

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカーですので、すべ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私所属する部署は契約社員が多い為、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社の強みは業界でトップメー

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けません。 現在、契約社員とい

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】業界全体は縮小傾向ではあるが、ビ

事業での社会貢献:商品の販売以外にも環境保全などさまざまな社会貢献事業を行ってい

成長性・将来性:就業先の女性部長がひどかった。非常に人間的に器が小さく、また、幼

雇用の安定性:社員の退職率は非常に低いと聞いたが、派遣社員の扱いは冷たいとしか言

雇用の安定性:正社員はもちろん安定している。派遣社員は次々と入れ替える方針になっ

雇用の安定性:大手企業なので働いていて非常に安心感があるが、部署によっては仕事量

会社の安定性:大きな会社で、ビール売上に関してはトップシェアをほこっているので 会

成長性・将来性:在職当時は、ビール売上NO1を目指していた時期でありすべてのスタ

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:ビールや料理、接客等、幅広く経験を積める。オールマイティーな知識を得ら

東京都文京区大塚2丁目15-6オーク音羽ビル
1.7
新潟県長岡市新産3丁目2-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】たまに食事に行ったりしまし... 続きを見る
大阪府富田林市中野町東2丁目3-14
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:地元のイベントに参加したり、地元の飲み屋とコラボなど積極的に... 続きを見る
石川県七尾市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:総務課に正社員として勤務しましたが、事務所での仕事以外にも製... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部/ 主任
事業の弱み:学校給食がメインでそこが強みでもあるが今後の少子高齢化社会を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
メーカー・食品・飲料
仕事内容:勉強会があって普段は個々に活動していて他の人が何をしているか... 続きを見る
栃木県日光市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:出入りの多い会社です。その人の適材適所を見ず、足りない部署の... 続きを見る
山梨県甲府市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎回朝礼があります。なので仕事の分担や振... 続きを見る
宮城県栗原市高清水来光沢20
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事務をしていると役職者の方々と一緒... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目10-7ふじのえビル 5F~9F
メーカー・食品・飲料

アサヒビール株式会社で働いていますか?